суббота, 5 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Давиденко: На 40 млн – 15 аппаратов ЭКМО. Что будем делать, Владимир Александрович? На фоне отсутствия в стране ЭКМО, нехватки 2000 умных ИВЛ среднего и экспертного класса, маски – это х…йня собачья. Передайте кто-то Владимиру Александровичу

Главврач Александровской Больницы Киева сообщила, что из 38 человек позитивных на коронавирус, четверо в реанимации – двое находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ЭКМО – искусственное легкое.

Аппарат ЭКМО – фактически замещает функцию легких. Это следующий этап, когда поражение легких такое, что делает их вентиляцию невозможной и требует переключения организма на искусственное легкое.

Шашлыки говорите?

В супермаркет без защиты?

Из-за границы без обсервации и прямиком домой?

Задумайтесь. Четыре человека в реанимации – два на ЭКМО. Это половина.

По моей информации. На весь Киев аппаратов ЭКМО – семь. На Украину – 15. Два уже заняты. И это ещё ничего толком не началось.

Чтобы дальше каждый понял насколько все это серьезно, просто осознайте – на 40 миллионов человек есть всего 15 аппаратов искусственное лёгкое.

Тесты. Защита врачей. ИВЛ. ЭКМО. Кислород. Дополнительные койки. Мобильные госпитали. Вот это и был вызов завтрашнего дня, а не маски, которыми продолжает заниматься власть.

Но время идет. Вызов завтрашнего дня стал вызовом сегодняшнего дня.

На фоне отсутствия в стране ЭКМО, нехватки 2000 умных ИВЛ среднего и экспертного класса, маски – это х…йня собачья.

Передайте кто-то Владимиру Александровичу.

Пусть сообщит всем нам в своем следующем видеообращении к народу, к чему будут подключать 16 тяжелого пациента реанимации в 40 миллионной стране, когда ему понадобиться искусственное лёгкое?!


Алексей Давиденко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров