суббота, 11 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: COVID-19 переубеждает невозможностью сделать глоток воздуха Я не пугаю. Просто хочу, чтобы все, наконец, осознали: мы имеем дело с экзистенциальной угрозой человечеству. В отличие от путинской, она – не потенциальна, а реальна и актуализируется прямо сейчас

В России есть огромное количество тех, кто считает коронавирус – выдумкой. Пример Льва Лещенко, не верившего в эту экстремально опасную болезнь – самый показательный, но и он ничему не научит инфантилов. Многолетняя «битва экстрасенсов» за мозги россиян приносит свои плоды.

В мире – свыше 500 тысяч зараженных, а через неделю будет миллион. Летальность уже 16 процентов с китайскими данными и гораздо выше – без китайских.

Я не пугаю. Просто хочу, чтобы все, наконец, осознали: мы имеем дело с экзистенциальной угрозой человечеству. В отличие от путинской, она – не потенциальна, а реальна и актуализируется прямо сейчас. Вот как если бы в эти минуты за вашими окнами разрывались ядерные бомбы и вырастали грибы до самой стратосферы.

Это не паника, а констатация. Расплата за неверие здесь – это вероятная пожизненная инвалидность и даже смерть. COVID-19 переубеждает не словами, а мучительной невозможностью сделать глоток воздуха.

Не слушайте тех, кто скажет вам обратное. Слушайте итальянских и испанских медиков, которые умоляют людей не выходить из дома, записывая свои видеообращения в перерывах между отключениями умирающих пациентов от аппаратов искусственной вентиляции легких. Каждый раз, когда вы нарушаете режим самоизоляции, вы отнимаете чью-то жизнь. Подумайте об этом.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров