четверг, 3 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Можно принимать ставки на то, что ждет Путина Шарф, табакерка, инфаркт или просто «после долгой и продолжительной». Обратный отсчет уже пошел

Нет, это еще не бунт. Это – первый раз, когда на высшем уровне начался пока не разрыв шаблона, но когда этот шаблон дал трещину. Причем, инициаторы сего действа, возможно, и не представляли, что интуитивно они разогнули скрепу, которая держит царство московское в запутанном клубке. Но на самом деле, прошел первый фундаментальный сигнал того, что у колосса ноги сделаны из глины или из того самого материала, которым якутский художник лепил символы года, символы победы и символы Путина.

Скрепа эта держит от развала лепрозорий и ее смысл заключается в том, что политические и финансовые элиты отдали Путину все, что связано с осуществлением любой власти: законодательной, исполнительной или судебной, а взамен, Путин выступил гарантом их интересов. И вот пока в казну несся поток шальных денег от нефти и газа, все работало как договаривались, а вот теперь стало очевидно, что такому положению дел пришел конец.

Это еще прямо не отразилось на жирных котах, но они постепенно стали приходить во вменяемое состояния и принимать реальность такой, какая она есть, а не параллельной, в которой им было так удобно. А реальность такова, что никакой гениальности и тем более – силы у Путина нет, и не было никогда, а вместо этого – был неограниченный доступ к фантастическому и уникальному, в истории страны, потоку нефтедолларов. Именно этими гигантскими средствами Путин решал проблемы, которые в остальном мире принято решать путем профессиональной деятельности и умением прогнозировать развитие ситуаций, дабы не распылять средства на заведомо ненужные проекты.

Путин же поступал иначе, как некий падишах и бесшабашный транжира. Возможно, он представлял себя неким графом Монте Кристо, но на самом деле, оказался несколько в другой роли. О.Генри в одной из своих новелл описал историю, когда один миллионер из Питтсбурга за десять дней в Нью-Йорке потратил $73 на проживание, питание и транспорт и $5750 дал на чай. Речь идет о самом начале ХХ века и доллар тогда был не тот, что сейчас. Приблизительно 100 долларов в начале прошлого века равноценны нынешним 3000 долларам. Так что сумма чаевых там была просто нереальной.

Вот это и есть тот самый миллионер из Питтсбурга, сорящий деньгами там, где это в принципе не нужно. Тем не менее, делая это постоянно, он снискал себе славу великого решателя вопросов. Он просто покупал то, что ему нужно за очень большие деньги там, где не получалось купить просто за большие.

Кстати, никто не задавался вопросом о том, предлагали ли Пороху тихо слить Украину в 2014 году. До меня доходили слухи по этому поводу, но я просто не стану об этом рассуждать. Но вот посмотрите, за сколько продалась вся та шобла, которая сейчас имитирует власть. Однако это – отдельная тема.

На Московии же ярким примером того, как Путин решает вопросы, является контрибуция или ясыр, который он выплачивает генералу, академику и герою РФ – Кадырову.

Вот так примерно всегда и во всем оно и было. Но это – не какой-то там высший пилотаж ведения переговоров и уж тем более – не умение планировать какие-то длинные схемы. Все заливалось деньгами, а делать это можно было лишь тогда, когда их – очень много, а главное, когда им не видно конца и края, поскольку они идут сплошным потоком год, два, пять, десять, пятнадцать…

Отсюда и нагловатая спесь, которую Путин привык демонстрировать. Это – его образ альфа-самца, опять же – основанный не на уме, ловкости и силе, а на доступе к огромному количеству бабла. По сути Путин – престарелый и порядком выживший из ума мажор, охреневший и быковатый. Но публике это нравилось, потому что он действительно решал главные проблемы. Да, подкупом, да – коррупцией, кому это было интересно?

И вот когда он вперся в Украину, впервые возникли проблемы, которые он не смог решить деньгами. Нет, часть проблем он, безусловно, решил, что-то смягчил, что-то отсрочил, но принципиального решения так и не было. И тогда он избрал тактику, мол – плевать я хотел на ваши санкции.

Очень быстро он вжился в этот образ и как всегда – наговорил под запись просто десятки интервью, где рассказывал, что федерации эти санкции до лампочки и даже полезны, поскольку будет организовано собственное производство чего-то. Более того, несколько раз Остапа так понесло, что он рассказывал о том, что пострадают от санкций Европа и США, а ему – хоть бы хны.

Но на самом деле, это уже было вынужденное изменение риторики. Когда санкции повалились на конкретную братву, ему напомнили о том самом уговоре, что братва не лезет в дела власти, а власть – решает их проблемы. Поскольку решить их Путину не удалось, он стал компенсировать потери друзей из бюджета. В общем, тех это устраивало, но они-то понимали, что Путин таки не смог решить этого в принципе и как обычно, залез в казну, чтобы залить деньгами очередной свой провал.

Мало кто обратил внимание на то, что ряд российских олигархов предприняли свои собственные попытки избавиться от санкций. Кроме того, что все эти переговоры мгновенно ставят вопрос об их лояльности к Путину и их лояльности к правительству страны, к которой они обращаются, возникло четкое осознание того, что вот именно сейчас они пытаются решить проблему, связанную с личным решением Путина напасть на Украину. Большей части братвы этого не нужно было в принципе и получается, что они расплачиваются за ошибки самца. А это уже невыполнение Путиным своей части договора.

Как оказалось, никакого импортозамещения в РФ не произошло и не могло произойти потому, что она уже безвозвратно превращена в сырьевую страну, в которой атрофированы или намеренно уничтожены все другие механизмы, на которых работает не сырьевой сектор экономики. То есть, вот все эти смеющиеся Тополя с импортозамещением были сказками, которые не слишком-то работали с самого начала, а по мере усиления санкций и вовсе стало понятно, что дело – дрянь, и с этим пора что-то делать.

А теперь стало понятно, что источник наглости и крутости Путина стал стремительно иссякать. Вель по всему видно, что с нефтью ситуация входит в крутое пике. Только недавно она была между 60 и 70 долларов, буквально через несколько дней просела до 50, потом до 40, на прошлой неделе нырнула до 30, а сегодня она уже по 25 и похоже, что это еще не дно. Просто на минуточку, в районе Нового года она была почти по 70, а через 2,5 месяцев уже вот что с нею случилось.

И ведь из Аравии поступают очень грустные сообщения в том плане, что поставки рекордного количества нефти в Европу и Китай и с рекордными же скидками министерство энергетики страны поручило госкомпании Saudi Aramco осуществлять на протяжении месяцев, то есть – надолго. А это значит, что лавочка закрывается.

И вот вчера Совфед РФ выступил не то с обращением, не то с просьбой (в разных росСМИ это называется по-разному), неизвестно к кому – снять с РФ санкции в виду тяжелой экономической ситуации в мире. Судя по тому, что там есть уточнение о том, что это не касается санкций, одобренных ООН, то обращение это было к Штатам. А ведь недавно, а именно – 1 марта, сам Путин, выступая перед нефтяниками РФ в здании аэропорта Внуково-2 грозно вещал о том, что выход из сделки ОПЕК+ направлен на то, чтобы наказать… американских коллег – сланцевиков!

Вот так! От этого грозного заявления прошло всего 18 дней и уже такие слезные просьбы звучат. А ведь это значит, что высший законодательный орган РФ назвал сегодня Путина лжецом, касательно всех тех баек, которые он шесть лет рассказывал о том, что санкции им до лампы.

То есть, и законодатели и нефтяники, как и попавшие под санкции олигархи, в курсе того, что Путин – никто и звать его – никак. Что умом он никогда не мог решать никаких вопросов, а наглостью и деньгами уже не получится. Кончилась эта эпоха.

Думаю, что после такого, явно провокационного (в отношение Путина) заявления Совфеда, можно принимать ставки на то, что ждет Путина: шарф, табакерка, инфаркт или просто «после долгой и продолжительной». Обратный отсчет уже пошел.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров