среда, 25 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Путин перешел в группу повышенного риска Теперь «Искандеры» – это отнятые у ваших стариков койко-места в клинике… «Бессмертный полк» – это полк потенциальных мертвецов

Сбылась мечта тех, кто годами призывал Запад отгородиться от России железным занавесом: из-за коронавируса Европа закрылась как минимум на 30 дней.

Ирония заключается в том, что для борьбы с российской угрозой потребовалась угроза «апокалипсическая», причем в буквальном смысле: апокалипсис с греческого – это откровение. Откровение в его самом очевидном смысле – в смысле расширения горизонта познания. Мир перешел в «режим испытания». Дарвинизм в его исконном смысле. Выживают ответственные, разумные, сдержанные, способные к автономному существованию, дисциплинированные индивиды.

Мы больше не будем рассказывать вам о страшной цене популизма. Теперь вам просто придется заплатить ее. Теперь Failed state – это не просто снижение ВВП, это повышение летальности.

Теперь православие с его лобызанием святынь – это не просто религия рабов, это способ распространения смерти. «Искандеры» – это отнятые у ваших стариков койко-места в клинике. Аннексированные территории с двумя миллионами человек – это дополнительная проблема. «Бессмертный полк» – это полк потенциальных мертвецов. Путин – это престарелый человек, находящийся в возрастной группе повышенного риска.

Нефть – это по-прежнему «экономическое проклятие», но теперь уже не из-за высокой цены, а из-за рекордно низкой. Россия – это все еще угроза для соседних стран, но уже не военная, а эпидемиологическая.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров