среда, 2 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Яли: Как коронавирус стал подарком для «слуг народа» Карантин и усиление панических настроений в обществе позволит «зеленой» власти принять все непопулярные законы

Главным последствием коронавируса будет ужесточение авторитарности правления правящего класса. Особенно в тех странах, где положение правящих режим неустойчивое, рейтинги поддержки снижаются, а надвигающейся экономический кризис может его только усугубить. Чем слабее оппозиция, тем меньше шансов на сопротивление этому процессу.

В Украине, судя по решению ВР ввести карантин на три недели, которое неминуемо приведет к сокращению экономической активности, такое решение уже принято. Власть «застрелит сразу двух зайцев:

Во-первых, спишет на вирус экономическую рецессию, которая уже официально зафиксирована – (-0,5% ВВП с начала года). И которая будет только возрастать неминуемо и дальше ввиду сокращения валютной выручки от экспорта, падения спроса на рынках сбыта. Также очевидно последует сокращение притока валюты от «гастарбайтеров».

Но главное – карантин и усиление панических настроений в обществе позволит принять все непопулярные законы. В первую очередь – о рынке земли.

Карантин также ударят по малому бизнесу в сфере услуг. А это еще одна наиболее активная социальная группа, пытающаяся отстоять свои права и не допустить принятия закона, направленного против них .

Теперь протесты запрещены и у «слуг» появляется «окно возможностей » для принятие этих законов.

Да, забыл. Еще и законы «о дезинформации» и «СМИ» примут, чтобы «не умничали». Даже в ФБ.


Максим Яли / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров