вторник, 29 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Достать Порошенко. Снова? Сейчас любые претензии к Петру Порошенко – это уже чистое и инфантильное политическое преследование. Которое только еще больше убьет рейтинги действующих и спровоцирует массовое отвращение

Когда все идет из рук вон плохо, и нет больше крутых и «телегеничных» идей о больших свершениях, начинайте публично говорить о… необходимости срочно посадить Порошенко. Вот прямо завтра. Сразу по сотне эпизодов, где мародерство, воровство и обязательно предательство госинтересов. Заводите опять эту сказку, про известного белого бычка. Лохов же с чебурашьими ушами в стране по-прежнему много.

Примитивная, на первый взгляд, pr-тактика, которая все еще продолжает работать в наше хаотическое время. Делайте это даже если вы представитель монопольной партии власти или даже действующий замгенпрокурора с редкой фамилией Чумак. И даже если у вас были все возможности ещё вчера провести надлежащее следствие и вменить соответствующие статьи (которые вы, естественно, спустили в унитаз по причине своего пустобрехливого идиотизма). И если с момента поражения Петра Алексеевича прошло всего лишь «чуть меньше года». Ага, это ещё до сих пор работает. Несмотря на явное несоответствие пришедших с Владимиром Александровичем занимаемым должностям. Потому просто, что у нас ведь любят строго ушами… Сказал приятное и общество молниеносно растеклось в сладком шоколадном томительном ожидании… Даже если внутри, подсознательно общество прекрасно понимает, что все это – банальный и ни к чему не обязывающий трёп экзальтированных детей в статусах министров…

…А теперь о парадоксах. Садить Порошенко – поздно, бессмысленно и даже уже глупо. Ведь ложка дорога только к обеду – отличная мудрость для малоинтеллектуальных глупцов. Петру Алексеевичу можно и нужно было что-то юридически корректное вменить в течение первых шести месяцев после его потрясающе яркого изгнания от пафосного стульчика президента-балабола. Но нет. Этого сделано не было. По разным причинам. Ключевая из которых – крайне низкий уровень профессиональных компетенций пришедших. Можно сказать прямо, что тот же Рябошапка (все ещё генпрокурор, если кто не знает) по своим волевым и профессиональным качествам способен играть роль разве что хитрой и вороватой прислуги в кабинете… вчерашнего большого знатока прокурорской практики Луценко). Т.е. уточню для особо непонятливых – Рябошапка откровенно проигрывает по компетенциям даже никчёмному, отвратительному, бахвалистому любителю крепкий горячительных и лондонских панд Юрию Витальевичу Луценко. Так, какой же итоговый результат мы хотели получить, приобретая вместе с Зеленским таких специалистов юридической практики как Рябошапка?..

…Так вот, сейчас любые претензии к Порошенко – это уже чистое и инфантильное политическое преследование. Которое только еще больше убьет рейтинги действующих и спровоцирует массовое отвращение. Потому что сейчас – после почти года монопольной власти – волнуют уже совсем не посадки бывших и экспроприации их воровских Клондайков, а прежде всего изменения правил игры. Хочется прозрачности, адекватности и возможностей зарабатывать. Но это совсем не про Зеленского…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров