среда, 1 апреля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Татьяна Худякова: Разве только Вова виноват? Денег в банкоматах не было уже давно. После того, как весной случился запланированный и неопасный дефолт, гривневая макулатура просто перестала помещаться в них. Пачки денег, неаккуратно перевязанные бечевкой, возили в переоборудованных тележках на колесиках, называемых теперь вовчучками. Те, кто пока еще получал зарплату, мог в хороший день обменять половину вовчучки на батон, кильку и кефирный продукт «Жри мовчки»

В недавно открытые ломбарды «Расплатись за отопление» стояла очередь. Несли котов, элитных пожилых попугаев, золотые коронки и фамильный мельхиор.

Недалеко, за углом, два крепких хлопца разбирали банкомат. Не то, чтобы они надеялись найти там деньги, просто сегодня был неплохой курс в пункте приёма металлолома.

Денег в банкоматах не было уже давно. После того, как весной случился запланированный и неопасный дефолт, гривневая макулатура просто перестала помещаться в них. Пачки денег, неаккуратно перевязанные бечевкой, возили в переоборудованных тележках на колесиках, называемых теперь вовчучками.

Те, кто пока еще получал зарплату, мог в хороший день обменять половину вовчучки на батон, кильку и кефирный продукт «Жри мовчки». Неудачники же, которым давали на работе только облигации государственного займа, пытались заработать песнями и танцами в переходах метро.

Молодые и крепкие мужики ехали работать ополченцами в Белостокскую Народную Республику. После мира, установленного Зеленским и Путиным в Украине, проклятый фашизм сместился в Польшу и страны Балтии. Белосток внезапно понял, что кормит всю Польшу, и решил самоопределяться.

А насчёт бурятов на танках – это всё вранье, их можно в любой Бедронке купить! Образование новой республики поддержала Донецкая, Луганская, Харьковская и Одесская Народные Республики. Великое Княжество Ферросплавное обещает тоже признать. Но завтра. И за деньги.

Арахамия с еблом печального азовского бычка давно облюбовал фонарный столб и уже слегка даже пованивал. Не то, чтобы он кому-то мешал, просто новая российская власть, сменившая зелёных, недержание контекста не терпела и решала вопросы не очень гуманно, но эффективно.

Аваков традиционно выжил, но постарел. Он теперь работает в КП «Животные в городе» и отлавливает на улицах агрессивных псов. Работа ему нравится, но иногда накатывает такая тоска… В эти моменты он любит трепать за холки своих питомцев, раздавать им плюшевых свинок, вспоминать былое.

Бигус теперь живёт в хосписе при психиатрической лечебнице. После того, как над Домом правительства водрузили флаг РФ, коррупции сразу не стало как факта, расследовать оказалось нечего больше, и Бигус приуныл. Перестал ходить на работу, есть, мыться, спускать воду в сортире. Спустя несколько месяцев его нашли сердобольные соседи по запаху и пристроили в хоспис. Так и живет теперь. Боится грозу и санитарку Марию Йосиповну. Иногда тихоченко бормочет «Свинарчуки» и «Оборонпром», но никто не обращает внимания.

Сивоху можно часто увидеть на Майдане в переходе. Он играет на порванном баяне про степь донецкую и сильно задолжал смотрящему за попрошайками Сутулому. Серёга, конечно, пытался договориться, реинтегрироваться как-то, просил услышать народ Донбасса, но получил немножко пиздюлей и успокоился.

Унылый волонтёр пристроился в похоронное бюро на должность штатного нытика, Золотарёвой отключили интернет за неуплату и теперь она зачитывает свои глубокие мысли на старенький, обмотанный синей изолентой, диктофон и швыряет им в прохожих.

Мосийчук работает буфетчицей, намазывает икру на хлеб для новых обитателей канала 1+1+ Россия24. Иногда вынимает из декольте помятую фоточку Зеленского, долго смотрит на неё и тяжело вздыхает.

Мусю Найема в переходный период пытались несколько раз утопить разные группы людей, а когда это у них не получилось, отправили Пушилину в Донецк. Тот всегда славился странной привязанностью к раздражающим и бесполезным вещам.

В общем как-то жили все. Днепр по-прежнему был широк и прекрасен. Простый нарид в полосатой робе копал канал в Крым. Лопатами. И не потому что, это было прям сильно надо, а просто чтоб занять делом. Чтоб не пиздели много и кушать не просили.

По центру Киева чинно прогуливались москвичи и питерцы, вкушали аутентичный борщ с горилкой, изрядно поддав, требовали от обслуги сплясать гопака и спрашивали, почем тут нынче укрАинский бренд, если на всю ночь заказывать.

И только о судьбе четы Зеленских ничего не было слышно. Ходили слухи, что Володьку видели на разогреве у Газманова. Кто-то говорил, что сам лично совал доллар в стринги немолодого и потрёпанного тамады на свадьбе у одного из чеченских командиров. Другие утверждали, что его изучают в тайном институте межушных ганглиев и даже показывали дисер на тему «Сколько херни можно напороть с помощью одного дебила и телевизора».

А Ленка, мол, держит бутик на Троещинском рынке, называется он «Па красивому». Гостей Ленка встречает сама, поит Липтоном, кормит бутерами с селёдкой и рассказывает, как можно составить потрясающий look из пакета и двух верёвок.

Но я не буду верить слухам. Надеюсь, что у них всё хорошо.

«Не можна мстить! Повинні ми любити Всіх підарасів, злодіїв, убивць, Бо кожен з них нарід, всі богоносці».

В конце концов, разве только Вова виноват, что мы проебали страну?


Татьяна Худякова / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров