среда, 8 апреля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аркадий Бабченко: В Украине появился Тот-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени Кто этот наш бл…дский враг, который опять наживается на войне и мешает миру? Америка? Мировая закулиса? Нибуру? Или Нибиру? Рептилоиды? Маруся Зверобой? Гонтарева? Неведомые буряты? Уволенный Сурков гадит?

И президент, и Офис президента, и советник секретаря СНБО Сергей Сивохо используют одну и ту же формулировку: «циничная провокация».

Здесь показательно слово «циничная».

Если с провокацией все понятно, то «циничная провокация» – это речевой штамп.

Он лежит не в сфере логики, а в эмоциональной сфере.

И если провокацию могут устроить конкретные субъекты – например, «вооруженные формирования «ДНР» устроили провокацию на лини соприкосновения» – это обычное информационное сообщение, то «циничную провокацию» могут устроить только враги.

Это уже манипулятивный спектр.

Так вот, собственно, и вопрос.

Кто же такие эти так за весь световой день и не названные – более того, всячески избегаемые быть названными! – враги, которые хотят сорвать наш процесс примирения с Путиным, глаза которого хотят прекращения войны?

Ну кто? Кто нам мешает остановить войну теперь?

Формирования «ЛДНР»? Нет. Они вроде же как «наши граждане». Мы им пенсии собираемся платить. Совместное патрулирование устраивать. Видимо, патрулировать надо как раз против этих невидимых врагов, которые устраивают нам провокации и мешают пожать, наконец, братские руки дружбы. Российские войска? Ну, это странно. Потому что российские войска подчиняются Путину, а Путин хочет мира – не может же он, в таком случае, устраивать провокации против своих же собственных желаний. Порошенко? Ездит по миру, срывает на Мюнхенской конференции плат двенадцати шагов, нехорошее думает… Возможно, возможно. Но так вот прямо – тоже нельзя утверждать.

Тогда кто?

Кто этот наш бл…дский враг, который опять наживается на войне и мешает миру?

Америка? Мировая закулиса? Нибуру? Или Нибиру? Рептилоиды? Маруся Зверобой? Гонтарева? Неведомые буряты? Уволенный Сурков гадит?

Кто?

Это я не к тому, чтобы позубоскалить.

Это я к тому, чтобы показать, НАСКОЛЬКО все изменилось.

Во всем. Даже в риторике.

Год назад мы четко знали, кто на фронте устраивает провокации. Кто стреляет. Кто применяет артиллерию. Мы четко знали, кто атаковал украинские катера в Керченском проливе. Мы называли их прямо и их именами. На следующий же день Рада вводила военное положение.

Сейчас же произошла потеря управления не только в делах и в коммуникационных связях.

Она произошла в риторике.

А риторика, терминология, словоприменение – основа всего.

Вы не можете противостоять неназванному врагу.

В этом плане власть сродни журналистике – не факт, что точность формулировок приведет к положительному результату, но отсутсвие точности формулировок приведет к отрицательному результату гарантированно.

Сегодня же власть точность формулировок уничтожила.

Сегодня в Украине появился свой коллективный Тот-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени.

И я не про Путина. Путин – это бы пол-беды еще. Я про коллективного путина. В которого входит и российская армия, и войска «ЛДНР». Были бы живы и Гиви с Моторолой – и они бы вошли.

Подмена смыслов – это начало распада государственного управления, друзья мои.

Кто-то устроил нам на фронте циничную провокацию. Бл…дь, и кто же это мог бы быть-то, а… Даже и не предполагаю. Молчать нельзя сказать.


Аркадий Бабченко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров