пятница, 18 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: На Донбассе началась операция «Принуждение к капитуляции» Владимир Путин желает показательно поставить Украину на колени к 9 мая

В его глазах – наши смерть, кровь и слезы, там нет ни мира, ни желания прекратить войну, которую он начал не для этого. Путин даже не хочет условно подождать, он хочет показательно поставить Украину на колени к 9 мая. То есть заставить нас «принципиально» сдаться, удалить вопрос российской агрессии из мировой повестки дня на «саммите победы» в Москве, а затем дожать.

Вчерашние бои – это «официальное» начало гибридной операции «Принуждение к капитуляции», которую по логике следовало ожидать. Своей цели она не достигнет, но немного расставит точки над «i» во всех этих странных разговорах и беседах о «мире», «совместном контроле», «выборах по украинскому законодательству» и пр. Ничего этого не будет, потому что, пока существует Путин/Россия в ее имперском состоянии, этого в корне не может быть согласно законам физики.

Как не может быть никакой реинтеграции оккупированных территорий, пока у оккупанта отсутствуют причины их вернуть под угрозой неминуемого военного/политического поражения, которого для россиян пока, мягко говоря, не существует. Вообще непонятно, откуда у многих людей в Украине появились эти антинаучные фантазии, по крайней мере здесь Россия повода не давала.

Никогда не стоит обманывать ни себя, ни друг друга, если ты хочешь выжить, спасти себя, свою страну, своих детей. К большому сожалению, цена даже начала отрезвления всех этих «уставших от войны» – жизнь и здоровье лучших людей страны, тех, кто как раз здравомысляще все понимают и оценивают. В мире не существует большей несправедливости.


Айдер Муждабаев / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров