пятница, 25 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Трусливые «дети» Зеленского Почему у Зеленского все так кособоко и уродливо получается? Потому что наивен и доверчив. Слишком. Потому что УЖЕ устал

Простая история. Простая, предсказуемая и обязательная. Жестоко возвращающая кое-кого в безжалостный реальный мир. Хотя чрезвычайно мрачная и потенциально трагичная. Я о том, что началось вчера утром возле Золотого. О массированных артиллерийских обстрелах с последующей масштабной попыткой атаковать позиции подразделений ВСУ на весьма обширной территории разграничения. О полноценных, хорошо подготовленных, тщательно просчитанных боевые действия…

…О мотивах и рассуждениях той стороны… Если вы – циник с профессиональной глобальной разведкой – хорошо знаете разодранный внутренний мир Украины, то им просто управлять. Зеленский приходит к власти на волне миротворческих настроений 73% граждан, явно уставших от псевдопатриотической и угарной истерики предшественников. Но вы также отлично знаете, что в Украине есть много отморозков, которые способны профессионально колоть страну, используя ту самую патриотическую риторику. Им даже платить особо не надо. Сами все сделают. И нужна только завтрака типа «мы же говорили, что он лох трусливый»…

Кроме того, вы хорошо изучили профайл нового президента и прекрасно понимаете, что он не очень решителен, часто слабоволен и искренне (редкость в наше циничное время) хочет решить проблему войны/мира. И ещё – он просто поразителен и забавен в своей наивности. Что вы будете делать? Правильно – убаюкивать парня, расслаблять, показывать свои добрые/нежные отеческие глаза. Приговаривая при этом: «да-да, мы тоже очень хотим мира. Да-да, мы совсем нечаянно держим там расширенные контингенты и устраиваем стрельбища». И легковерный парень начинает засыпать и верить… А после тебя просто публично обнуляют, показывая, что ты не в состоянии ничего решать/контролировать и все твои слова – просто пустота…

Так начинается крушение базового мифа – миротворческого. Потому что все остальное – свободы, внутренний диалог и тем более экономика – уже поиграны. И автор этой игры прекрасно знает, что обрушение мифа быстро спровоцирует агрессивное меньшинство опять устраивать уличное, добивая наше государства. Чтобы что? Чтобы снять санкции (потому что «мы ведь не воюем с другим государством, там его просто нет»). Чтобы прогреть европейцев («как же достали нас украинцы, которые друг друга пожирают»). Чтобы возбудить реальное гражданское противостояние. Чтобы окончательно убить надежды 73%. И чтобы немножко… дорезать территорий, которые ведь никому не нужны…

…О нашем славном парне… Почему у него все так кособоко и уродливо получается? Потому что наивен и доверчив. Слишком. Потому что УЖЕ устал. Потому что игра – это всегда много последствий, которые не сразу очевидны. Потому что ты делаешь вялого Данилова главой Совбеза и усиливаешь его… Сивохо. Потому что у тебя нервный и трусливый министр обороны Загороднюк. И потому что глупейший Пристайко возглавляет МИД, который всегда молчит… Потому что везде только трусливые… «дети»…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров