вторник, 22 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Мысягин: Как мы предотвратим большое вторжение Путина Это два революционных законопроекта, которые давно ждут люди с боевым опытом. Наберитесь терпения и ждите. Они будут

Заместитель секретаря СНБО, генерал-майор Сергей Кривонос озвучил шаги, которые необходимо сделать Украине, чтобы предотвратить полномасштабное вторжение России.

«Благодаря» Владимиру Путину у нас уникальная страна. У нас есть десятки тысяч людей, которые получили прекрасный боевой опыт – не в военных академиях, а с оружием в руках воевали на передовой, и сейчас живут мирной жизнью.

В случае полномасштабной военной агрессии со стороны Российской Федерации это будут первые люди, которые встанут на защиту нашей страны. Потому что у них есть опыт и есть огромнее желание.

Для того чтобы эти люди на законном основании могли быть привлечены к такой защите, сейчас в Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, в котором я являюсь заместителем главы, разрабатывается законопроект про территориальную оборону.

Это законопроект не просто очень нужен. Это кричащий, горящий законопроект, которого ждут тысячи людей. Вопрос упирается только во время.

Им довольно активно занимается рабочая группа в Комитете, которую возглавляет народный депутат Федор Вениславский. В группе большое количество людей, не только военных, но и гражданских. И активисты, и люди, имеющие боевой опыт, и разведка, и юристы. Законопроект должен выйти таким, чтобы к нему не было никаких вопросов. И он будет.

Закон про частные военные компании – ЧВК – о которых говорит уважаемый мною генерал Сергей Кривонос, просится. Это тоже кричащий закон, которого ждут тысячи людей, которые имеют боевой опыт, но по разным причинам не хотят возвращаться в ВСУ.

В Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки идет работа по созданию этого законопроекта. Мы только на начальной стадии, и более подробно пока я о нем говорить не могу.

Но это два революционных законопроекта, которые давно ждут люди с боевым опытом. Наберитесь терпения и ждите. Они будут.


Юрий Мысягин / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров