пятница, 3 апреля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: «Волшебный пендель» сделал чудо с Гончаруком Головой люди пользуются хаотично и неохотно, а сигналы пятой точки воспринимаются легко и недвусмысленно

Все-таки самым эфективным способом убеждения в нашей жизни остается не доброе слово, не логические аргументы, а страх перед волшебным пенделем. Доказано уже не раз. Что поделать, если головой люди пользуются хаотично и неохотно, а сигналы пятой точки воспринимаются легко и недвусмысленно. В чем мы и убедились на примере премьер-министра Гончарука. А можно сказать, уже и на примере президента Зеленского.

Итак, Кабинет министров Украины инициировал пересмотр зарплат топ-менеджеров государственных компаний. Об этом сам Гончарук написал в Facebook. По словам премьера, он поручил Министерству экономики сформулировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и наблюдательных советов.

Для информации – Гончарук не сразу понял, что хочет навести хоть какой-то порядок в этом вопросе, а после внушения от Зеленского. Президент рявкнул на него, показал свежую социологию и комментарии в Фейсбуке. Тут премьер и понял, что на самом деле он только об этом и думает в последнее время. Мне кажется, Зеленский тоже не сразу понял, что его прямо бесят немного потерявшие берега ребята из его команды. Но почитал социальные сети, посмотрел на социологию и понял, что либо он пнет Гончарука первым, либо рискует получить не меньше от народа.

Народ, кстати, совершенно прав. Два миллиона белой зарплаты главы Укрпочты Смелянского, около 500 тысяч члену набсовета Укрзализныци, опытнейшему железнодорожнику Сергею Лещенко, 700 тысяч главе Укрзализныци Кравцову – это какой-то особый цинизм на грани пофигизма в стране, где средняя зарплата в районе десятки, а минималка немного выше четырех.

Найем с Абромавичусом в Укроборонпроме и страдающий на тридцати шести тысячах министр образования (с дипломом бакалавра и без опыта работы в реальном мире совсем) стали последней каплей. И не надо про уравниловку. Между требованиями левых все отнять, чтобы поделить поровну и охренением власти до состояния «уху ели в первой категории» – громадная пропасть. И власть только что чуть в нее не скатилась. Хотя, вряд ли народ так просто все это забудет…


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров