среда, 26 февраля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Кусачая карма Зеленского Все справедливо – если ты сам набрал в команду вечных идиотов, то отгребай унижения по полной

Независимо от того, что было сказано о президенте, кто именно это записал и почему этот «слив» попал в широкий обиход, все плохо. Так или иначе, это называется ускоренная и демонстративная… делегитимизация. Откровенные нелицеприятные высказывания действующего премьера в адрес действующего президента. Это не просто банальное унижение по человеческим признакам – «он – никто и звать его никак». Это явное и ускоренное (ох уж этот пресловутый турборежим) разрушение вертикали подчиняемости и любой иерархии. Что должны прочитать те самые растерянные элиты, так до конца и не поверившие в способности новой команды? «Ну кто такой этот ваш Зеленский?», если даже редкостное трусливое и случайное существо ни во что не ставит президента. Поэтому все эти его (президентские) грозные разносы в киношном залихватском стиле – «ну что там с чертями?! – и ломанного гроша не стоят. Нет у него ни авторитета, ни внутренней легитимности, ни вертикали жестких исполнителей, ни силы, чтобы слова превращать в конкретные действия. Вот что должны теперь понять прочие вертикальщики, быстро переварить все это, плотоядно ухмыльнуться и продолжить наглеть…

…Про реальные рабочие компетенции этой команды говорить нет смысла в принципе. Зачем? Это исключительно пустопорожние «бла-бла-люди» с опущенческими моральными качествами, с косноязычием вместо интеллекта, с абсолютно отсутствующим опытом реальной практической работы и с ограниченными горизонтами представления о государстве). Что может эта команда? Только ухудшать, разрушать, валить и истерить…

…Впрочем, наиболее впечатлил, конечно же, сам Гончарук. Пустой, бессмысленный и отвратительный той самой отвратительностью, которая заставляет брезгливо морщиться при его присутствии. Но столь наглый, петушинистый, агрессивный и самоуверенный, что у многих экзальтированных нимфеток вполне может дух захватить. Парень из глухого ниоткуда, без внятного бекграунда, с лицом, явно отражающим страх перед реально сильными людьми. Чистое нулевое место. Которое потрясающе быстро обнаглело и заматерело. Невероятно показательное перерождение. Юноша в скрытых «резиновых шортиках» нынче активно интригует, сует везде таких же ноунеймов, расставляет мелких крысиных смотрящих в отраслях – энергетика, регуляторы, таможня, даже архитектурные согласительные…

…И ведь выбора у Зеленского-то особого нет. Не уволишь? Не потребуешь отставки? Только убедительно докажешь, что ты, действительно, никто. И что даже Гончарук сегодня главный… Потребуешь отставки – ломаются многочисленные теневые договоренности с разными группами влияния. Особенно с пинчуковскими. А ты ведь слишком слаб и мало на что влияешь… Но как все-таки смотреть в глаза человеку, который тебя так откровенно поносит и макает в кошачье дерьмо? Тем не менее, все справедливо: если ты сам набрал в команду вечных идиотов, то отгребай унижения по полной… Карма – она иногда такая кусачая…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров