среда, 15 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Макс Баринов: В «ДНР» массово задерживают людей Этот беспредел уже просто вызывает жесточайшее возмущение и отторжение

Cейчас в «ДНР» происходит занимательное явление – сотни жалоб на задержание людей с украинскими паспортами в «ДНР» и отправку их в отделение.

До последнего не верил в сообщения о задержания сотрудниками полиции «ДНР» граждан в праздники из-за отсутствия республиканского паспорта для идентификации – мол, украинский уже не признается документом, удостоверяющим личность.

Но проверив по своим достоверным источникам – все подтвердилось!

Причем многие чиновники сами в шоке от этого маразма. А через несколько часов получил сообщение от друга, которого вот точно так же задержали и отвезли в РОВД для вышеописанной операции. К слову, стоит учитывать, что паспорт «ДНР» имеют лишь порядка 30% граждан «республики», и чтобы его оформить – надо встать в очередь (сейчас ближайший срок – лето 2020-го). Народ уже давно откровенно злился на задержания вовремя комендантского часа (особенно когда люди бежали домой – транспорт практически не ходит после 9-10 вечера – и опаздывали лишь на несколько минут), но этот беспредел уже просто вызывает жесточайшее возмущение и отторжение.

В таких случаях обычно думаешь – саботаж. Но всегда оказывается, что это просто чей-то идиотизм.

Однако российские пропагандисты не спят и все в один голос кричат, что это «фейк»!

Некоторые «блогеры» в сегменте телеграма «ДНР» прямо обвиняли каналы, которые поднимали эту проблему, в работе на Украину, США и Нибиру. «Вбросы, методички, вы фсе врете!» – типичная реакция последних дней.

И вот прозрение – админов каналов Dontel также задерживают, о чем они пишут в своем телеграмм-канале, во всех подробностях…

Вот что хочется сказать – когда были очереди на блокпостах «ДНР», когда людей тупо не пропускали, а мимо проезжали сотни проплаченных перевозчиков, когда люди ночевали на БП – вы молчали.

Особо упоротые писали, что это все пропаганда Украины против «ДНР». Таких не читаем и вам не рекомендуем – это дно пропаганды.

И вот пришли за вами.


Макс Баринов / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров