пятница, 24 января 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Путин на крейсере – символ агрессии Украина в последнее время так похожа на сообщество самоубийц – война все время у нашего порога, а мы отчаянно не хотим ее замечать

Владимир Путин, который с палубы ракетного крейсера «Дмитрий Устинов» наблюдает за совместными учениями Северного и Черноморского флотов в Черном море – это, конечно же, символ.

Символ в самом названии корабля. Маршал Дмитрий Устинов, член политбюро ЦК КПСС и министр обороны СССР, был одним из политиков, три десятилетия назад принимавших решения о вторжении советских войск в Афганистан. Именно тогда геронтократичнское советское руководство окончательно возвратилось на путь войны и агрессии, противопоставило свою дряхлую мерзкую империю цивилизованному миру.

Символ – в самих учениях на Черном море. Это заявка на превращение Черного моря в море агрессии. Собственно, Россия уже не раз доказывала, что готова к войне в Черном море – и во время нападения на Грузию, и во время нападения на Украину. И, вне всякого сомнения, будет готова воевать на Черном море и дальше. Все эти ракеты она испытывает у берегов Грузии и Украины отнюдь не просто так.

Символ – в учениях у берегов Крыма. Путин не собирается и слышать о возможности возвращения контроля над полуостровом, о прекращении конфликта с Украиной, какими бы ни были иллюзии украинской власти и ее сторонников. Именно поэтому наша страна в последнее время так похожа на сообщество самоубийц: война все время у нашего порога, а мы отчаянно не хотим ее замечать, приводим к власти опасных дилетантов и верим, что стоит захотеть перестать стрелять – как все эти «Маршалы Устиновы», ракеты «Калибр» и «Кинжал», Путины и Шойгу просто куда-то исчезнут.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров