вторник, 20 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: «Успехи» зеленой власти. Новости из реального мира В этом году в Украину зашла просто бездна валюты. Как вы умудряетесь слить такой год? А на дипломатическом фронте – успехи косячком, только успевай рыло корчить бодрячком

1. Правительством полностью провален квартал. Даже премьер-министру пришлось признать огромные суммы недобора в бюджет. Заморожены программы, остановлено строительство. А вы побольше прощайте долгов олигархам за народный кошт да кошмарьте реальный сектор! Авось и следующий год провалите, а, Чикаго? Боюсь, так у государства скоро и на дешёвый смартфон не хватит.

2. Вообще, вышесказанное удивляет с точки зрения мастерства. Благодаря принятым за прошлые годы либеральным финансовым законам и проводившейся устойчивой резервной политике, в этом году страну зашла просто бездна валюты в наши бонды — в районе $5 млрд (Сергей Фурса уверяет, что быстро они не сбегут, и государство по ним не отвечает — ну, ОК, поверим). Занятые за рубежом граждане перечисляют $12 млрд (и это только официальный прогноз). До $3 млрд — ранее согласованные инвестиции в энергетический и аграрный сектор, другие производства (часть уже скомкали-поломали, решалово-выяснялово). В сравнении с номинальным долларовым ВВП по прогнозу МВФ на текущий год — это 13% ВВП! Ё&&&&й насос, как вы умудряетесь слить такой год? Очень напоминает 2005 и 2008 года, когда нами управляли уникальные профессионалы (даже каток из той же серии), это явно третье издание балаболов на коньках по асфальту.

3. В вопросе давящего эффекта сверхдорогой гривны на деятельность украинских производителей и экспортеров — полностью согласен с позицией главы Совета НБУ Богдана Данилишина. Про цены, ставшие выше евросоюзных — я уже писал. Неплохо было бы — imho — Минэкономвсего чего-то предпринимать, а не только надеяться на то, чтобы заткнуть дыры бросовой приватизацией госпредприятий да землицы. Уже и дураку ясно, кто это всё купит, а потом перепродаст (либо обратно государству, либо иностранцам). С долгами, навешенными криминальными олигархами на жирные госпредприятия что-то решили? Пока что все эти гениальные идеи напоминают анекдот про двох кумів, які безплатно г*вна наїлися.

4. На дипломатическом фронте — успехи косячком, только успевай рыло корчить бодрячком. Обмен пленными сорван, марионетки ОРДЛО борзеют, зато Путин облизывает нашего президента как телёночка. Только вот телята зелёными не бывают.

5. Дело Шеремета откровенно разваливается — много, как выяснилось, вранья и натягивания лаваша на глобус. Жаль, что президент дал себя втянуть в назначение виновных и произнесение речей.

NOTA BENE: А вот к патриотам, мощно организованному украинскому обществу и работящим согражданам — претензий нет. Превозмогая нынешнюю политическую безголовость, обладающая высокой резистентностью Украина движется давно намеченным Революцией курсом на независимость и успех


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров