воскресенье, 11 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Гайдук: Дело Шеремета. За углом стоит Аваков с портфелем документов Дело об убийстве Павла Шеремета придерживали до удачного момента. Момент ждали. Момент настал

Объективно существует одна версия по делу Шеремета, которая объясняет ВСЕ действия, хронологию событий, ВСЕ узловые моменты и соответствует психологическому портрету Авакова как политика:

— Это гибридная комбинация в классическом аккуратном стиле Авакова с эффективным политическим результатом в финале.

— Соседство события по времени с делом против Федыны и Звиробий

— Публикация следствием исключительно косвенных улик

Итак, версия.

Авакову и следствию известно гораздо больше по делу Шеремета, чем об этом говорится на брифингах и в эфирах. Политическая задача Авакова сразу после недавнего старта дела против Федины и Зверобий — дискредитировать как минимум активных оппонентов, которые отвечают политическими действиями.

Как можно эффективно это сделать?

Дело Шеремета придерживали до удачного момента. Момент ждали. Момент настал — это история с Федыной и Звиробий. После события с небольшим временным промежутком включаются брифинги и эфиры по делу Шеремета. На них рассказывают достаточно для того, чтобы суд взял подозреваемых под стражу, но не достаточно для обвинения по существу дела.

Это комбинация. Активные защитники подозреваемых предсказуемо включаются в процесс. Реакция на задержание подозреваемых по делу Шеремета резкая и громкая. «Это система» — полагают активисты, ведь вчера набросились на Федыну и Звиробий по чисто политическим причинам (чего я не отрицаю) и дело явно развалится в суде, а это — продолжение чисто политической кампании против оппозиции. Улики спорные — прямых нет.

В стороне, за углом стоит Аваков с портфелем документов по делу — он ждал этой реакции. Он любуется процессом, но из-за угла не выходит. Он смотрит и ждет суда по существу дела.

На суде начнется самое интересное — из портфеля начнут доставать ранее неизвестные материалы. Следствие ВДРУГ продвинется и продвинется значительно. Обвинение под камеры предъявит прямые улики.

И вот на фоне этих улик можно будет смело и перед всем миром заявить: «Видите, наши политические оппоненты не дружат с реальностью, они секта, они всё превращают в чистую политику, веры им нет!»

Изнутри ситуация становится ясной — со стороны власти — факты, со стороны оппозиции — чистая политика.

Но это еще и сработает для внешних и важных зрителей. Путин? Нет… Конгресс США. Там не так давно делали заявления по Азову, но не в Азове дело — раздражение украинскими радикальными организациями там зреет давно.

При этом, кроме возможных заведомо ложных обвинений в саботаже расследования, Пороха эта ситуация никак не зацепит. У самого Пороха всегда были непростые отношения с такими радикальными организациями. Кстати, Порох, заметьте, дело не комментирует. Порох опытный политик. Я думаю, у него есть и эта версия и голове.

Не верите в способности Авакова? Зря.

Аваков мог эту комбинацию тупо подсмотреть — точно по такой технологии информационно мочили Путина британские спецслужбы по делу Скрипалей — вынудили сделать целый ряд лживых официальных заявлений.


Максим Гайдук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров