суббота, 26 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: «Слуги» в Киеве бросились исполнять требование Путина Чем сильнее Арахамия и Корниенко, как лидеры монопольной фракции «Слуга народа» в Раде будут «приближаться» к сепаратистским «республикам» на Донбассе, тем больше они будут отдаляться от Украины

Не успел президент Украины Зеленский добраться домой, после тяжелейшей поездки в Париж, как его «внутренние слуги» в Киеве тут же бросились исполнять требование Путина, который на пресс-конференции прямо потребовал, чтобы Украина продлила срок действия закона о специфике действии власти в зоне АТО. Подчеркнем, что даже Путин в Париже публично не требовал от Зеленского немедленного пролонгации этого порошенковского закона, и на целый год. Тем более, непонятно какие преимущества в борьбе с агрессором получат украинская армия, продлевая действия этого закона.

Как стало известно, со-руководители фракции «Слуга народа» Арахамия и Корниенко мгновенно отреагировали на пожелания Путина и внесли предложения об изменении в законе об особом порядке функционирования местного самоуправления в отдельных районах Луганска и Донецка с целью продлить его действия еще на год. Спрашивается, если президент Зеленский клятвенно пообещал Путину продлить действие этого закона, то можно было это сделать на срок хотя бы пока на четыре месяца, как раз до следующей встречи нормандской четверки. А потом отредактировать и вновь продлить этот закон, с учетом возможных позитивных изменений в зоне АТО, происшедших за это время. Ведь нигде не записано, что закон, имеющий элементы или признаки чрезвычайного положения в отдельных районах страны надо продлевать именно на год, а не меньший срок, да еще и по требованию противника.

А нерядовым народным депутатам Арахамии и Корниенко все равно придется осознать, что Украине надо всячески подчеркивать любой временный характер проявления результатов позорных Минских соглашений, подписанных предыдущим президентом-олигархом Украины Порошенко, а не продолжать его политику новыми методами. Тем более, надо уклонятся от любых попыток Кремля сделать эти соглашения постоянными, как основа для ползучей легитимации марионеточной администрации Кремля на оккупированных территориях Донбасса.

Все просто, чем сильнее Арахамия и Корниенко, как лидеры монопольной однопартийной фракции «Слуга народа» в Верховной Раде будут «приближаться» к сепаратистским «республикам» на Донбассе, тем больше они будут отдаляться от Украины.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров