четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Сейчас идет дискредитация Луценко Президент Порошенко фактически перебежал дорогу генпрокурору

Сейчас все обсуждают действия генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно снятия депутатской неприкосновенности с некоторых депутатов. Но почему-то все не учли один момент, – пишет Виктор Небоженко для Корреспондент.net. – Две недели назад, когда Луценко решился на этот мужественный шаг и анонсировал представление о лишении депутатской неприкосновенности этих самых депутатов, заподозренных в различных грехах, президент Петр Порошенко заговорил о снятии депутатской неприкосновенности со всего корпуса.

Если бы не это, то генпрокурор, возможно, и добился своей цели. Учитывая, что у парламента уже есть подобный опыт. Но после предложения президента, парламент вжался и проявил недовольство. Ведь не стоит забывать, что многие из них идут в депутаты как раз за неприкосновенностью. Поэтому теперь они будут делать все, чтобы ее сохранить.

Вместе с тем, поскольку президент фактически перебежал дорогу генпрокурору, его роль, как, впрочем, и его администрации, непонятна. Ведь они должны были знать заранее, кого именно из нардепов хотел бы «съесть» прокурор.

Несмотря на это, в Регламентном комитете все голосуют против предложения Луценко. Я бы сказал, что сейчас идет его дискредитация. Не как политика, а как прокурора. Если все его представления о снятии депутатской неприкосновенности будут отвергнуты, то после этого он может в лучшем случае арестовывать кого-то там на окраине страны, но никак не народных депутатов. Подчеркну, непонятно, почему Луценко не поддерживает президент, они ведь в довольно хороших отношениях.

А учитывая, что поддержки со стороны нет, то, скорее всего, все эти потуги генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности закончатся ничем.



Поделитесь.





Новости партнеров