четверг, 12 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия выпала из космоса и провалилась в черную дыру Первую за 28 лет беспилотную лунную миссию РФ снова отложили. Видимо, Рогозину не хватило на ведро с икрой

АРТЕФАКТ 1: Космические новости нормальных стран:

— 2 ноября успешно взлетел американский «Антарес» с украинской первой ступенью, выведя на орбиту грузовой корабль Cygnus.

— 12 ноября Маск успешно запустил Falcon Heavy с 60 спутниками сети Starlink.

— На Луне замечательно растёт хлопок, высаженный китайским зондом Чан’е-4. 3 ноября китайский ракетоноситель Long March-4B вывел на орбиту три новых спутника.

— Беспилотный космический самолет Boeing X-37B установил новый рекорд, пробыв на орбите 780 дней с секретной миссией ВВС США и NASA. Кроме того, Boeing планирует отправить пилотируемый Starliner к МКС уже в первой половине следующего года.

— Blue Origin Джеффа Безоса, Lockheed Martin, Northorp Grumman, Draper Laboratory и NASA сформировали консорциум, который вернет американцев на Луну в 24-м, а не в 28-м году. В конкурсе на лунный модуль участвует и Элон Маск (заявляя о 22-м годе), подгоняющий масштабную марсианскую программу Starship.

АРТЕФАКТ 2. Космические новости Российской Федерации:

— ракета «Ангара» де-факто снята с производства (расторгнут контракт).

— производство РН «Протон» приостановлено. Заказчики требуют либо ветхие, но надёжные «Союзы», либо украинские «Зениты» (сало-то смачне, а собака – злий-злий).

— сроки по новому пилотируемому кораблю «Клипер», он же «Федерация», «Орел» и он же даже частный «Арго» прошли девять лет назад, средства исчезли, останки ржавеют на складе.

— Первую за 28 лет беспилотную лунную миссию РФ снова отложили. Видимо, Рогозину не хватило на ведро с икрой.

— Путин признал, что финансирование строительства космодрома «Восточный» полностью разворовано, но видимо, опять будут перестраивать, так что летать с него небезопасно, тем более, что всех инженеров уже посадили, теперь пересаживают физиков — а дело почему-то не никак продвигается. Странно.

//

Давно брошенные без бюджета жители Амурской области, подначиваемые китайцами, вернулись к корням. Надев тёплые куртки из оленьей кожи, и вспомнив времена грозных чжурчжэней, они смело засыпают уродливые постройки спиртодышащих демонов меткими стрелами, ловко снимая скальпы с незадачливых охранников.

Последнее предложение шутка. Почти.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров