воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Когда в Киеве построят храм святого Полиграфа? Умение довести ситуацию до абсурда становится коронной фишечкой команды Зе

В ближайшие дни все депутаты из команды Зе пройдут псевдополиграф и окажется, что все депутаты, которые давали противоположные заявления, окажутся честными и правдивыми.

Умение довести ситуацию до абсурда становится коронной фишечкой команды Зе. Можно много говорить, что всеми этими полиграфами слуги отвлекают наше внимание от экономики. На самом деле – никто никого не отвлекает, «слуги» живут в парадигме войны всех против всех, а в этой парадигме полиграф рано или поздно должен появиться. Хотя, благодаря этому появлению, экономика и глупость министров отходит на второй план.

Что такое полиграф? С точки зрения культурологии – это новейшее сакральное существо, которое в табеле о рангах должно заменить богиню Правды. С точки зрения реальной жизни – это полная десакрализация власти и правосудия, которое и без того переживает полный кризис доверия.

Проще говоря, зачем нужен судья, если есть полиграф? Зачем вообще такое понятие, как доверие, честность, умение держать слово, если есть детектор лжи?

Зайдет это шоу людям? Я уверен, что очень скоро это надоест. Особенно после того, как все «слуги» положительно пройдут детектор. У нас почти стопроцентно будут положительные результаты, причем у людей с диаметрально противоположными позициями.

Что дальше? Дальше будет срач между «слугами». Срач за то, чей детектор менее лживый. Но все это не будет иметь глобальных последствий, пока у Зеленского будет возможность собирать 226 голосов. Пока условная группа Коломойского не увеличится на 25-30 человек, пока «слуги» могут голосовать с помощью внефракционных из условной группы Веревского и осколков Воли народа.

Может Офис президента остановить весь этот коррупционный балаган? Теоретически да, но в силу внутренней борьбы Андрею Богдану выгодно, чтобы все проблемы были повешены на Разумкова. Разумков, в свою очередь, пока старается остаться в стороне, чтобы не запятнать репутацию. Поэтому выход из этой ситуации должен показать сам Зеленский, а он пока не знает, как примирить все эти группы.

Каким может быть это примирение? Самый простой вариант отставка правительства, которая уже бы состоялась, если бы не переговоры с МВФ. Но переговоры почти завершены и поэтому, весь этот бардак, в ближайшее время будет переведен в русло отставок чиновников. И здесь самым интересным является то, насколько серьезные позиции в следующем правительстве получит группа Коломойского.

Но как бы там ни было, эпоха «лжи» превратилась в эпоху детектора лжи. И теперь каждый может почувствовать себя Полиграф Полиграфычем. А Рада и правительство постепенно превращаются в святилища святого Полиграфа.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров