пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Беня и его дебилы Вспомнилось, что у нас уже был президент, которому «козлы мешали жить». «Дебилы» – это как, повышение, или нет? Как вы думаете?

Вчера бизнесмен Игорь Валерьевич Коломойский публично – причем дважды – назвал министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофея Сергеевича Милованова «дебилом».

Несмотря на то, что я не согласен с оптимизмом министра, но при этом понимаю, что такова его работа (да и не всем быть правдорубом Пинзеныком), в данном случае я встану на его сторону. И вот почему – травля Милованова начата давно, наёмными блогерами олигархии, одному из которых подарили депутатство, а другому нет.

Несмотря на разного рода экзотические заявления, нахождение Тимофея Сергеевича на этом посту (равно как и Оксаны Сергеевны, и Якова Васильевича на своих) – некая гарантия продолжения отношений Украины с глобальными финансовыми институтами. Причем – read my lips – сохранения отношений, а вовсе не каких-либо успехов. Свершений пока что не предполагается – смотрю, МВФ ужесточил требования по новой программе, и он совершенно прав, поскольку теперь наши государственные финансы находятся в опасности со стороны транснациональной организованной преступности, которая по недоразумению называется в Украине «бизнесом» и «олигархами».

Но конкретно в этот момент беспокоит другое: а где реакция нашего премьер-министра, Алексея Валерьевича Гончарука, нашего президента – Владимира Александровича Зеленского? Они согласны с г-ном Коломойским, в том что г-н Милованов – «дебил»? Утвердив его ранее на должность, и таким образом загодя признав себя – «дебилами Коломойского»? Не говоря уже об украинском обществе, на которое, вынужденно, в силу теории легитимности, распространяется ныне это звучное определение?

Вспомнилось, что у нас уже был президент, которому «козлы мешали жить». «Дебилы» – это как, повышение, или нет? Как вы думаете?


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров