пятница, 22 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Увольнение губернатора Киевщины, или почему грантоеды замолчали Что изменилось за последние полгода? Грантоеды просто засунули языки в задницу. Почему?

Сергей Лещенко написал пост об отставке губернатора Киевщины с заглавием: «Коломойский победил Разумкова». Что здесь не так?

Давайте представим ситуацию, что человек председателя Верховной Рады, губернатор какой-то области, против которого воюет олигарх, пишет заявление об увольнении во времена Порошенко. Какой пост написал бы Лещенко (в данном случае Лещенко – это собирательный образ грантоеда, который разыгрывает перед нами роль совести нации, или, по-простонародному, целку, извините за грубость)? Так вот, заглавие было бы таким: «Олигарх победил Порошенко» или «Порошенко продался олигарху».

Что изменилось за последние полгода (завтра будет шесть месяцев, как Зеленский во власти)? Грантоеды просто засунули языки в задницу. Почему? Потому что боятся, что потеряют финансирование. И еще потеряют возможность заходить в какие-то кабинеты и раздувать щеки. Новая власть не жалует грантоедов, их спонсоры тоже пока говорят, что спешить не надо. А поэтому остается мимикрировать под ситуацию.

Но это лишь часть проблемы. Вот написал губернатор Киевщины заявление об увольнении. И я готов поверить, что на него надавили.

Но есть вторая сторона медали: вы хоть что-то можете сказать о том, что хорошего собирался сделать глава Киевской областной администрации? Боюсь, что даже ближайшее окружение не знает. Была ли у него какая-то стратегия? Я о ней точно не слышал, как и почти все жители Киевщины.

Я не ставлю под сомнение, что он – хороший парень, но наша политика превратилась (и задолго до Зеленского или Порошенко) в клуб хороших ребят.

Но еще хуже то, что с революции 2004 года наша политика превратилась в футбольный чемпионат, где фанаты болеют за хороших парней, причем они любят свои команды безотносительно к результатам.

Именно с решения этой проблемы надо менять нашу журналистику и наше гражданское общество. Но об этом никто не хочет даже думать, ведь это гораздо сложнее, чем просто подраться фанатским группам после футбольного матча.


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров