вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Глубокая благодарность президенту Владимиру Зеленскому В последнее время пошла странная тенденция: чем больше президент Зеленский делает для Украины, тем меньше он получает благодарностей от окружающих, и сегодня мы хотим исправить эту ошибку. В рамках проекта «Благодарности без посредников», не благодарите, мы сами

Начнем с самого важного. В ходе межгалактического пресс-марафона, где Владимир Зеленский страдал за нас так долго, что к концу мероприятия едва не вознесся живым на небо, Президент в очередной раз выразил журналистам свою заслуженную обиду на то, что они все еще забывают регулярно благодарить его за спасение украинских моряков: «Почему вы не вспомнили мне украинских моряков, а мэра Смелы вспомнили?!» – и хоть бы кто сказал: «А ведь и правда, что же мы за люди такие?». Исправляя эту досадную оплошность украинской журналистики, выражаем большую благодарность Владимиру Александровичу Зеленскому за моряков.

Все началось с того, что Владимир освободил наших моряков. Спасибо ему большое! Слишком многие забыли подвиг Владимира, его желтые браслеты, которые потрясли мир, и даже сами моряки, посмевшие после своего освобождения обниматься с отправившим их в тюрьму Порошенко (чем вызвали справедливое возмущение зе-общественности вплоть до отдельных призывов отправить их обратно), не смогли бросить тень на величайшее достижение народного президента, спасибо, Владимир!

Хотелось бы предостеречь тех, кто клевещет, будто бы моряки стали единственным достижением президента Зеленского за полгода его просвещенного правления, вот он, мол, и обижается до сих пор на неблагодарность, кстати, спасибо за моряков, мистер президент. Хочется также отбить глубокий поклон Владимиру Зеленскому за освобождение Мендель из грязных лап маньяка Андрушко, а также примкнувшей к нему банды журналистов, требовавших увольнения нежной девочки.

Владимир, как и подобает мальчику, долго сносил тяжелые удары микрофоном по лицу, пока Андрушко с методичным видом бил лично его, но когда этот похотливый амбал прыгнул сверху на девочку, Владимир встал за нее всеми своими зе-кубиками, популярно объяснив журналистам, что взял Мендель работать не пресс-секретарем, а в первую очередь женщиной.

И таки да, мало кто из журналистов-мужчин – участников фуд-марафона, особенно американцев, мог похвастать тем, что за время мероприятия его хотя бы раз не потрогала за всевозможные части тела незаметно, но быстро, как паучиха, подкравшаяся сзади Мендель. (Журналистов-женщин это, впрочем, тоже касалось, но все мужчины знают, что женщина женщине глаз не выклюет, они такие прелесть что за дурочки).

Так все убедились в правоте Зеленского, и что, может быть, кто-то извинился или сказал спасибо? Ничего подобного. Даже Мендель вместо положенной благодарности Владимиру целый день занималась тем, что в перерывах между сменами журналистов воровала его бумаги для заметок. Хотя, возможно, она рисовала на них сердечки, что с девочки взять.

И еще хотелось бы поблагодарить Владимира за моряков.

Освободив, таким образом, моряков, за что ему отдельное спасибо, Владимир Зеленский вернул народу сериал «Сваты», но и тут не дождался положенной ему благодарности. Вместо этого творческий коллектив народного шоу погряз в склоках и разборках, а русский актер, который играл какого-то «всенародно любимого Митяя», заявил об уходе, потому что якобы устал от роли алкаша (да, русский устал от роли алкаша!), хотя в творческом коллективе Зеленского все понимают, что на самом деле за уход ему заплатил своими грязными деньгами Порошенко, чтобы подорвать рейтинг действующего президента Украины.

Низкий поклон Владимиру за всенародно любимого Митяя, спасибо за моряков, отдельные цемки за Цемаха, освобождение которого Россия встретила особо черной неблагодарностью: в последнее время на тамошнем телевидении начали продвигать новую тему – якобы в уничтожении малазийского «Боинга» был лично замешан бизнесмен Игорь Коломойский, а вы же, типа, понимаете, кто для Зеленского Игорь Коломойский…

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность бизнесмену Игорю Коломойскому за Владимира Зеленского, а Владимиру Зеленскому – за Игоря Коломойского, особенно, конечно, за моряков.

К счастью, народ, в отличие от остальных, все видит. И никакие подкупы со стороны Порошенко не могут помешать жителям Украины раз за разом выходить на Благодарный Майдан.

Так держать, Владимир, маладец.


Василий Рыбников / Буквы
Поделитесь.





Новости партнеров