пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алена Балаба: Кому выгодно, чтоб протест стал только «националистическим» Аваков очень хотел стать премьером, но ему пришлось еще потрудиться, чтоб остаться главой МВД. Борисыч торгуется дальше

С начала акций «Ні капітуляції» я внимательно наблюдаю за поведением заграничных СМИ. Ну, о том, что у нас все протесты организуются «против Зе и «законной власти» только «упоротыми националистами» уже больше двух недель говорит российский телек. После позавчерашнего Марша к воплям «тысячи наци с файерами протестуют в центре Киева против мирного урегулирования на Донбассе» присоединись и европейские СМИ.

Картинка проста и понятна. Нет никаких оттенков. Мир – черно-белый. Есть злобные упоротые наци, которые хотят войны. И есть белые пушистые травоядные зелебобики, которые «просто устали от войны», «хотят мира любой ценой», не спят и плачут, что «мальчики каждый день гибнут» и просят: «да, оставьте себе уже этот проклятый Крым и дайте особый статус и автономию Донбассу, только не надо с нас снимать налоги на войну».

И плевать, на то, что рядом с «Нацкорпусом» и «дружинами» по Крещатику шли тысячи украинских граждан – с детками, с колясками, со своими любимыми и с собаками. Шли фронтовые побратимы, девушки, девочки, женщины, волонтеры, русскоязычные, україномовні, крымские татары, иностранцы, люди разной веры и сексуальной ориентации. Все они – «украинские страшные упоротые наци». С фаерами. За войну. Против мира.

Вот такая картинка в Украине. А теперь разберемся, кто ее нам делает.

Я напишу по Одессе – потому что знаю тему изнутри. А вы можете это экстраполировать на свои города и сделать выводы. Итак, изначально на акцию «Ні капітуляції» в начале октября к Дюку позвали волонтеры и ветераны АТО – потому что «розведення військ» на Донбассе реально всех напрягло. С какой радости мы должны отходить на своей земле и уступать место тем, кто должен сидеть за решеткой? Ау, какая «амнистия» для боевиков и какие выборы в ордло, если мы еще не вернули наши границы?

На первую же акцию у Дюка пришли «Нацкорпус» и «дружины» – ручные зверьки Авакова, который очень хотел стать премьером, но ему пришлось еще потрудиться, чтоб остаться главой МВД. Борисыч торгуется дальше. Вот уже и «губернаторов» своих рассадил по югу Украины, чтобы повсеместно контролировать контрабанду – а все мало. Как в той сказке про золотую рыбку. Раз не вышло стать премьером – надо урвать в денежном эквиваленте, и побольше.

В итоге – и «Нацкорпус», и «дружины» очень захотели возглавить протестный процесс. Вот уже «белый вождь» Белецкий пошел по эфирам, начиная от Шустера и заканчивая ньюсванами, 112-м и прочей медведчуковской дрянью. Вот уже одесский «Нацкорпус» уверенно зашел сапогами в одесский «Штаб спротиву капітуляції. Одещина» и стал раскидывать гугл-форму для отправки людей в Киев на Марш.

Спрашиваешь: «кто оплачивает автобусы и бензин? Кто ж вас повезет-то бесплатно» – Отвечают: «везет Нацкорпус». В принципе – все понятно. Музыку заказывает Борисыч, деньги зашли широким фронтом. По этой причине десятки ветеранов и волонтеров отказались ехать на «деньги дружин» и остались в Одессе.

В Одессе, да. В той самой Одессе, где последние пять лет каждый год проводился марш «Иду на вы» от памятника Шевченко до Дюка на День УПА и украинского казачества. А в этом году – нет. Потому что «Нацкорпус» за аваковские деньги всех увезли. На Киев.

Вот эти вот выступления Богдана о том, что в протестах «Ні капітуляції» «все проплаченные», Арахамии, что «им платят деньги» и Зе – «не делайте картинку для росСМИ», показывают, что между ОП идет упорная торговля с А.Б. «Пани чубляться».

А между тем, уже мировые СМИ рисуют украинские протесты в черно-белых красках. Им не до торговли ОП с А.Б.

Кто выигрывает и имеет бонусы из этой «картины мира»? – Конечно, х@йло. Ему же надо, чтобы хотя б формально опять «злобные упоротые украинские нацики, которые хотят только продолжения войны, обижают русскоязычное население» – в своих СМИ уже мало, поэтому подключили и «Гардиан», и «Дойче Велле», и еще рядок более мелких медиа.

А «русскоязычное население» «надо спасать». Формула «югово-стока» опять остается неизменной. Посеять хаос, навесить пострашнее картинок и ярлыков, раздуть это в мировых медиа до размеров «все пропало, мы теряем цивилизованную Украину», маргинализировать протест, довести до абсурда и вот уже травоядные «уставшие от войны» возопят: «путин, введи».

И он введет, да. Под видом «миротворцев», «спасающих мирное население». В Херсонскую область – потому что она нищая и расхристанная, а вода в Крым очень нужна, «пора ж открывать каналы». В Одесскую – «потому что тут вся Бессарабия за пу». Ну и дальше – по графику. Х@йло от своих планов на левобережную Украину и «юго-восток» не отказался.

И не надо делать вид, что А.Б. этого тупо не понимает, а в ОП сидят дураки.


Алена Балаба / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров