четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Страх Зеленского слишком очевиден На Владимира Зеленского со всех сторон посыпались претензии и враги, которые изящно «злокознят»

Секс, деньги и страх. Основные боги, которые управляют нашими жизнями. Даже если мы думаем иначе и мним себя интеллектуалами-отшельниками… Про секс и деньги все понятно. Поговорим о страхе. Том самом, который парализует волю, заставляет искать партнеров-защитников и определяет ключевые поведенческие реакции. Судя по последним событиям иррациональный страх становится доминирующей эмоцией у новой управленческой элиты. Все сильнее их зависимость от заигрывания с типичными страшилками. Кто-то там всерьёз говорил о нереальной монополизации власти у нас? О возможности построения здесь автаркии? Смешно. Все это возможно только при наличии невероятной личной воли и жесткости. И только после того, как вчерашние топы пачками садятся в арестантские машины для соответсвующей транспортировки. А если нет?..

…Для нового президента слишком быстро наступил своеобразный Рубикон. Он ещё не совсем успел оценить, что же это такое украинская политика изнутри. Не разобрался в том, что слова здесь не имеют никакой ценности для реальных теневых волков, рвущих ресурсы страны. Но ему сделали уже предъявы. «Кто ты, Владимир Александрович? Игрок азартный или зритель сторонний в статусе свадебного генерала?» Страх его сейчас слишком очевиден. Со всех сторон посыпались претензии и враги, которые изящно «злокознят»…

…Аваков – этот вечный соблазнитель президентов – практически уже доказал, что уличным страхом управляет только он. «Хотите покоя? Отойдите в сторону». Так ли это на самом деле? Безусловно, нет. Но для Владимира Александровича это уже аксиома. И улица его будет только пугать теперь… СБУ-шного Баканова явно взяли в оборот старые ушлые кадры, которых интересуют только схематозы, но которые знают столько много конспирологических страшилок. И вот уже глава СБУ рассказывает Зеленскому тоже, что рассказывали и Петру Алексеевичу. «Везде заговоры зреют и с ними никак не справиться». И глаза президента мутнеют от страха… Совбез выполняет строго мусорные функции, готовит докладные записки, которые скучны и бесполезны. И вызывают только чувство обреченности… Нереальный генпрокурор уже играет традиционный прокурорский марш, в котором слышны ароматы «разводок». Его ведь тоже обложили решалы…

…Откуда появляется страх? Только от незнания. От изолированности. От добровольного заточения в уютной розовой ванной комнате. Но откуда черпать информацию Владимиру Александровичу? Особенно в стране, где каждый норовит тебя обмануть и сыграть в своего джокера?.. Ближайшее окружение упорно передает слухи, страшилки, угрожающие разговорчики. Неближайшее – из стана «закадычного» Игоря Валерьевича – вообще мастера разводок. Случайные просто молотят языком о том, как все страшно… Страх начинает тобой управлять и нашептывать тебе на ушко банальное. «Лучше ничего не делать. Лучше оставить всё как есть. Оно само рассосется». И ты добровольно закрываешься от мира…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров