суббота, 16 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Сыч: Зеленский рано начал нападать на СМИ Президент интересовался, какой паспорта/паспорта у Коломойского? Он может быть удивлен, когда узнает ответ

Во время своей пресс-конференции к моему удивлению Президент Владимир Зеленский не в первый раз обрушился с критикой на НВ. Зеленский сказал, что НВ владеет чех Томаш Фиала, и допустил, что нужно запретить иностранцам владеть медиа в Украине.

То есть Ахметову, Левочкину и Коломойскому можно, а Ньюзвику, Форбсу и Фиале нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=sHBval_sdj8

Если это произойдет, Украина станет в один ряд с Россией, где параноидальные поиски агентов влияния Запада привели к запрету участия иностранцев в СМИ.

Я понимаю, что неприятно читать и слушать о себе критику. Но это неотъемлемая часть работы президента в любой демократической стране.

Во многом благодаря свободе слова и нещадной критике предыдущего президента Петра Порошенко и его окружения — в том числе и нами — Зеленский собственно и стал президентом с результатом в 73%.

Победил он и благодаря тому, что полгода со своим сериалом не сходил с экранов телеканала 1+1, которым владеет бизнесмен Игорь Коломойский. Президент интересовался, какой паспорта/паспорта у Коломойского? Он может быть удивлен, когда узнает ответ. Может получиться, что он победил на выборах благодаря немалому вкладу медиа, которым владеет иностранный гражданин.

Мне кажется, президент Зеленский рано начал нервничать и нападать на медиа. Ведь он работает президентом всего пару месяцев. Впереди еще четыре непростых года.

Несмотря на этот не первый выпад, мы остаемся полностью открытыми для членов команды Зеленского как в исполнительной власти, так и в парламенте. Мы не будем обижаться и будем отмечать успехи и достижения Президента и его команды.

И мы, конечно же, продолжим критиковать и делать расследования, нравится это кому-то или нет. Право на свободу слова нам пока еще дает Конституция.


Виталий Сыч / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров