суббота, 14 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Кажется, США могут стать на колени Мы дожились до того, что не только Зе стоит на коленях, но как видим, и за океаном – тоже учатся исполнять такие номера

События развиваются таким образом, что скоро придется открывать новую рубрику с названием наподобие – «Дожились» или «Доигрались». Между прочим, это касается не только Украины. США тоже «повезло» с президентом, но в данном случае, Штаты пока стоят в стороне, а ньюсмейкером стал Иран.

В самом деле, если гора не идет к Магомеду, то он вполне может подать в суд на нее и даже выиграть. Гора же может задолжать денег, со всеми вытекающими последствиями.

Это не шутка, а факт. В день юриста (поздравляю коллег!) это имеет особое звучание. Так, стало известно о том, что Штаты ожидают от Ирана иск о возмещении ущерба, нанесенного им американскими санкциями вследствие расторжения договоренности по ядерной программе Ирана. Еще раз, это не шутка. Вот что пишут в американских СМИ.

В понедельник вице-президент Ирана по правовым вопросам Лайя Джонейди заявила о том, что Иран готовит иск против США в международные инстанции по указанному выше поводу и имеет все основания получить положительное решение, которое приведет к выплатам Штатами денежных компенсаций в еще неизвестных размерах.

Она подчеркнула, что иск уже готов, и на данном этапе идет завершение формирования доказательной базы, в частности, которой обоснованы суммы компенсации. Согласно распоряжению правительства, этим вопросом прямо сейчас занимается соответствующий государственный департамент.

Вот так бывает, когда безнаказанными остаются вопиющие факты нарушений международного права, в том числе, и морского, когда после ряда пиратских захватов судов, атак танкеров, сбитого американского дрона-разведчика, который у производителя стоит четверть миллиарда долларов, для Ирана, не последовало никакой реакции США.

В общем, Иран действует как обычный урка. Заминировали и взорвали два танкера: «это не мы» и ноль реакции. Захватили танкер: «он зашел в наши территориальные воды», вопрос «зачем?» не имеет смысла. Налицо был тест, как среагируют США  на откровенное нарушение международного морского права и акт агрессии на центральной нефтяной магистрали. Реакции – ноль. Наконец – сбили американский дрон, которых у ВМФ США всего несколько штук. Реакции – ноль. Трамп рассказал, что отменил удар за полчаса до его начала. Если нет последствий, значит – можно. Так действуют урки на зоне или в СИЗО. Каждый пропущенный удар провоцирует следующий, более жесткий. До того момента, пока ты не начнешь давать отпор.

Кстати, так же действует Москва и Пхеньян. Это – откровенно бандитские режимы, которые действуют только и исключительно таким образом. А вот этот иск, это – позор с большой буквы. Помним иск «Газпрома»? Это – из той же оперы. А главное здесь в том, что эти деятели начинают о чем-то думать только тогда, когда получат ответный удар, как путинская дрянь его получила на Донбассе. Чем позже ты решишься дать отпор, тем сложнее тебе это будет сделать, и тем жестче будет драка.

Бездействие – провоцирование урки на агрессию. Мы дожились до того, что не только зе стоит на коленях, но как видим, и за океаном – тоже учатся исполнять такие номера.

Дожились.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров