пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Путин поставит покорного Зеленского на довольствие Зато приедут Киркоров с Галустяном и счастливый народ будет хлопать в ладоши. Пока, конечно, его не выселят из квартир и с участков на стройки века в Арктику и Сибирь

Какие выводы можно сделать из комментариев Александра Данилюка ВВС, которые он дал по поводу своей отставки?

1.Эта отставка связана с молниеносно завершившимся визитом миссии МВФ и начавшимся после ее отбытия постепенным снижением курса гривны.

2.МВФ (а это значит – все доноры и кредиторы) потребовали железобетонных гарантий того, что украинская власть не намерена компенсировать или возвращать И.В. Коломойскому ПриватБанк. Такие гарантии получены не были. Пока они не будут получены, денег МВФ не будет, а это, по сложившейся практике cross-conditionality означает и приостановку всего прочего системного западного финансирования.

3.Почему же украинская власть не смогла предоставить гарантий своего следования украинским национальным и государственным интересам, ранее все 5,5 лет совпадавшим с интересами созданного ради стабилизации, реконструкции и усиления Украины же глобального альянса? По-видимому, потому, что интересы нынешней власти противоречат как национальным интересам Украины, так и международного альянса, созданного ради ее поддержки. В силу олигархически-рейдерской природы самой власти. Доказательства в пользу такого вывода множатся если не ежедневно, то еженедельно. Смотрите сами:

4. Данилюк откровенно рассказал о конфликте с Богданом, человеком Коломойского (а до того – Азарова), который руководит администрацией президента В.А.Зеленского. В этом конфликте президент встал на сторону Богдана (с которым, по словам Р.Джулиани, юристу Трампа отсоветовал связываться Госдеп). Днями третий представитель этой «мишпухи», А.Портнов, обвинил НБУ в излишнем патриотизме. Это означает, что «мишпуха» намерена запустить руки в золотовалютные резервы Украины. Потому что пора расплатиться за тотальную поддержку на выборах – всё логично. А кто оплатит этот банкет? Думается, его будут финансировать из двух источников.

5. Первый – это карманы украинцев: дело двигается к выдавливанию ФОП из сферы услуг, а в итоге к их ликвидации. К реализации экономической модели, впервые обозначенной кодексами Януковича-Азарова-Тигипко в 2011-2013 гг. Второй – это кредиты Путина. Ну, а как? Если одиозные действия действующей власти заморозят финансирование МВФ-ВБ-ЕБРР-ЕИБ-ЕС-США-Германии (и эти меры уже предпринимались против режима Януковича с началом его оборзения), то останутся только Путин и Китай. Но Китай тоже всё финансирование приостановит, поскольку является частью глобальной системы. Ему эти проблемы не нужны.

6. Путин поставит покорного и изолированного Зеленского на довольствие – как частично Кыргызстан или Таджикистан (и если, сдав всё – чему теперь положено начало, тот начнёт выкобениваться – в.о.президента у нас становится спикер).

7. Наконец, Россия пришлёт своих смотрящих, которые отправят поглупевших от жадности украинских олигархов на зону. На этом история украинской государственности в 21 веке завершится. Зато приедут Киркоров с Галустяном и счастливый народ будет хлопать в ладоши. Пока, конечно, его не выселят из квартир и с участков на стройки века в Арктику и Сибирь. Вот такой тренд задан ссорой с МВФ, Германией, и прогибом по ОРДЛО.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров