пятница, 22 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Уж лучше бы Зеленский верил в зубную фею Владимир Зеленский ухитрился сохранить детскую наивность, если он все еще верит в то, что взрослые дяди и тети, управляющие миром, действительно хотят добра и справедливости для Украины

Я публично называл «Минск-2» (не путать с «Минском-1») ползучей капитуляцией еще с момента его заключения Петром Порошенко. Поэтому имею право осуждать и после смены власти.

Полагаю, Владимир Зеленский ухитрился сохранить детскую наивность, если он все еще верит в голубых волшебников, а также в то, что взрослые дяди и тети, управляющие миром, действительно хотят добра и справедливости для Украины. И готовы выполнять свои обещания так, как на это надеется Зеленский, а не так, как будет выгодно им.

Президент рассчитывает на объективность ОБСЕ? Того самого ОБСЕ, которое старательно не замечало артиллерийских обстрелов Украины с территории России, не видело колонн бронетехники, идущих через границу, не имеет достаточно оснований, чтобы обвинять Россию в атаке на пассажирский рейс МН17. Зато это ОБСЕ способно разглядеть угрозу миру на Донбассе в том, что где-то во Львовской области местные шахтеры перекрывают путь левому углю из «ДНР-ЛНР», и примчаться туда через всю Украину…

Российские «отпускники» уйдут с Донбасса после справедливых выборов? Ну да, вполне возможно, начнут уходить. Постепенно. Как из Приднестровья. А потом избранная по украинским законам местная власть, получившая вожделенный «особый статус», предусматривающим, между прочим, и право на самостоятельные отношения с соседними государствами, обратится к России с просьбой повременить с уходом в целях «мира и стабильности».

Кстати, местные чепушилины из «ДНР» и «ЛНР» синхронно, то есть, по команде Кремля, уже завили о своем «особом статусе», своей милиции и – внимание – своем контроле за госграницей.

И что теперь? Снимем клип «Уже не думай-те?».

То, что Леонид Кучма подписал чистую «филькину грамотку», понимая, что ее юридический вес – минус единица, это не главное. Главное, что Кремль выкатил ультимативное условие встречи в «нормандском формате – письменное согласие с «формулой Штанмайера». И Владимир Зеленский в конце концов согласился…

Согласился сейчас – значит, будет соглашаться и дальше, именно поэтому ликуют сейчас российские пропагандисты. Соглашаться до тех пор, пока ситуация в Украине не взорвется. На радость и по сценарию Петра Порошенко, и Виктора Медведчука.

Но в общей картинке есть выпавший пазл, на который пока не обращают внимания.

Партия «Слуга народа» намерена выиграть и местные выборы. В том числе, на освобождаемом Донбассе. Более того, политтехнологи «СН» утверждают, что по социологии у них есть серьезные шансы на победу.

А это возможно только тогда, когда от партии «Слуга народа» на Донбассе станут баллотироваться авторитетные там люди. Ну, те, кто самоотверженно защищали Донбасс от вероломного нападения киевских националистов.

И мне интересно, сколько нынешних членов «Слуги народа» готовы стать однопартийцами с разномастными чепушилиными из «ДНР-ЛНР»?

Еще есть возможность не сделать роковой ошибки. То есть, съездить на «нормандский формат», убедиться, что это дипломатическое «кидалово», провести референдум по Донбассу и закрыться им от всяческих формул. А иначе при попытке протащить «особый статус» через Верховную Раду под ней соберутся на протест реально патриотичные и решительные люди, в прошлом симпатики Владимира Зеленского.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров