среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Зеленский и американская история ужасов Владимир Зеленский оказался изящным циником, умеющим долго и вкусно держать артистическую паузу

В глобальном политическом триллере точно такие же сюжеты, как и в самом глухом сельском детективе. Глуповатые герои, яркое утреннее Солнце, вчерашние павшие «сильные мира сего», молодящиеся любовники и сладкий закадровый голос. Банальные человеческие страсти. Только больше софитов вокруг. И больше медийной истерики. И больше первоклассных язвительных комментариев. Великий Чаплин как-то оговорился, «чтобы создать комедию, мне необходимы лишь парк, полицейский и хорошенькая девушка»… В нашем скандальном случае ведущие роли, правда, распределены чуть иначе – Украина, Байден и… хорошенький Трамп…

…Дональд Трамп экспрессивен, самобытен и предпочитает играть в экстравагантные одиночные игры. Принимает решения строго под настроение и часто вопреки традиционном элитному мейнстриму. Парень хаотичен и часто идёт напролом. Сам по себе… И вроде бы шло у Трампа все отлично. Корея, Иран, Россия. Что-то там сказал, где-то предложил купить Гренландию. Он уже собрался во второй раз унизить демократов на выборах. И не сомневался в успехе. Для чего решил растерзать ключевого оппонента Джо Байдена «украинским газовым расследованием»…

«Проще простого! – подумал Трамп. – Поддавим нищую страну, чьи воры любят ошиваться в наших приемных. Пошантажируем неопытного президента и подключим в конце концов сладкого Владимира П.»… Такая себе Тмутаракань, которую можно юзать как угодно…

…Демократы в свою очередь, совсем не зря копили все эти мрачные (по их мнению) годы антитрамповский яд. Им остро нужда была унижающаяся оппонента сатисфакция. Байден, который тоже считал Украину каким-то «сладким осколком богом забытой земли», решил тут немного покосячить. С газом. Ну, разве кто-то стал бы всерьез разбираться, что в неизвестной Украине делает крутой парень? Сладкую мечту Байдена сорвал злой Трамп и решил его питбулево покусать. Чтобы убрать с пути ко второму сроку. На что демократы и придумали изящную контригру – максимально медийно подсветить весь украинский кейс через процедуру… импичмента. Который, разумеется, «умрет» в республиканском Сенате. Но который точно похоронит для американцев «украинскую коррупцию Байдена». Просто и со вкусом…

…А наш Владимир Александрович оказался умничкой. Изящным циником, умеющим долго и вкусно держать артистическую паузу. Интриганом, о которого уже ломают зубы матерые американцы. Судя по всему, Зеленский ничего никому не обещал. Каждый что-то спрашивал, не получал прямых ответов и рисовал собственные иллюзии. Ровно также как и наш избиратель, которому ВА тоже ничего не обещал и который сам себе нарисовал «непорошенковое» будущее.

Правда, Трамп, который предпочитает агрессивный стиль, прямолинейно многократно в лоб спрашивал – «так что, ты поучаствуешь в отстреле Байдена?» Чем насоздавал себе проблем…

«Идея состоит в том, что нужно выбрать такой фильм, который как зеркало отражал бы ваши текущие проблемы или ситуации»…


Михаил Жирохов / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров