вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Владимир Фесенко: Коломойский играет против себя Повышая ставки, олигарх создает проблемы не только государству, но и играет против своих интересов

Если раньше Игорь Коломойский получал кайф от разнообразных конфликтов, в которых участвовал или провоцировал сам, то последние полгода кайфует от своих интервью и громких резонансных заявлений. Вот такой ходячий информповод. Президент Зеленский как-то еще во время избирательной кампании заметил, что Коломойский может составить ему конкуренцию в жанре стендап-шоу. Вот именно этим он сейчас и занимается.

Хотя Коломойский – особый жанр. Эдакая смесь бизнеса, политики и стендап-шоу. Его зачастую конфликтные, иногда даже провокационные заявления – от МВФ до ПриватБанка и Гонтаревой – сейчас создают проблемы как для президента в контексте его визита в США в частности, так и для Украины как государства. Например, в связи с началом переговоров с миссией МВФ. И правительство, и глава государства выступают за то, чтобы возобновить сотрудничество с Фондом, и заинтересованы в конструктивных переговорах. Точно так же, как и в том, чтобы отношения с такими нашими стратегическими партнерами как США и ЕС развивались взаимовыгодно, а не в конфликтном ключе. Не знаю, осознано, неосознанно, или это такой побочный эффект, но Игорь Коломойский своими резонансными заявлениями здесь как раз создает проблемы. И не только Украине.

Коломойский проводит свою линию по поводу ПриватБанка. Это своеобразный шантаж, и он не скрывает, что не отцепится от «нынешних владельцев». Но подождите, нынешним владельцем ПриватБанка является государство, с которым он, получается, конфликтует во имя своих специфических бизнес-интересов. А та чрезмерная конфликтность и агрессивность, которую Коломойский проявил на ток-шоу Савика Шустера, главным образом играет против него же самого, так как создает вокруг его личности дополнительное напряжение. Повышая ставки, Коломойский играет против своих же интересов.

Раньше он не отличался особыми заявлениями и проявлениями: у него была другая тактика и в политике, и в информационной сфере. Такой уже характер – Коломойского вряд ли переделаешь. Но сейчас пыл надо бы поумерить. Чуть притормозить и на поворотах быть поаккуратнее.


Владимир Фесенко / Новое время
Поделитесь.





Новости партнеров