среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: СБУ на страже бюджета Украины Не зря Иван Баканов сказал, что СБУ должно заниматься перераспределением благ. И теперь у СБУ теперь лозунг – «Нигде без нас». Особенно там, где какие-то блага

Многие начали переживать, что в связи с резким ростом экономики Украина может выплатить много денег держателям варрантов. А среди них может быть даже коварный Сорос. Нельзя такого допустить. Но пока Минфин ничего не сделал для решения этого вопроса, за дело взялись силовики. В конце концов, не зря Баканов при назначении сказал, что СБУ должно заниматься перераспределением благ. В общем, у СБУ теперь лозунг (впрочем, как и всегда) – «Нигде без нас». Особенно там, где какие-то блага.

Что делать, чтобы не было выплат? Правильно, стратеги СБУ решили, что нельзя допустить экономического роста. Откуда берется рост? Из инвестиций. СБУ знает. Что надо сделать тогда, чтобы не переплачивать международным спекулянтам? Остановить инвестиции. Просто. Как дважды два. И СБУ принялись реализовать стратегию. А то тут правительство замыслило реформы делать, с этими деятелями проблем не оберешься.

И СБУ опять пришло к крупнейшему иностранному инвестору. Снова наехали на Криворожсталь. Тем более, те до сих пор не купили «скорые помощи». В СБУ же понимают, инвестор будет жаловаться. Кричать. В Financial Times об этом напишут. Инвесторы получат сигнал, что в Украине их не ждут. И что ничего тут не изменилось. И не придут. А не придут инвесторы – не будет и переплат по варрантам. Тем более, сам этот коварный Миталл планировал продолжать инвестиции. А теперь не будет. Еще и деньги выведет из страны, дивиденды, например, заплатит. Пару миллиардов долларов минус. Есть надежда. А это плохо для курса гривны. А значит и ВВП в долларах будет ниже. Двойной удар по этим спекулянтам. А то укрепляется гривна пугающе. Нельзя этого допустить. Нельзя допустить, что хоть один украинский доллар ушел коварному Соросу и его дружкам.

Молодцы СБУ. Пока все бездействуют, они работают.

Может быть, они еще придумали 100 и один креативный способ, как остановить экономический рост. Но ну его это творчество. Старые добрые обыски у инвесторов и ИТ-шников всегда работали.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров