среда, 25 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трампа ожидает адская осень Горячие головы украинского Фейсбука! Окуните лицо в тазик со льдом, как это делал недавно персонаж Ди Каприо в «Однажды в Голливуде»

Ко мне одновременно обратилось несколько человек с просьбой найти мой прогноз по импичменту Трампа. Ок. Я нашел тот пост – он был написан ровно четыре месяца назад.

Что изменилось с тех пор?

— Состоялось выступление Мюллера в Конгрессе и это был необходимый (!) кирпич во всю конструкцию (если решат запускать процедуру когда-либо).

— Пару месяцев назад нижняя палата Конгресса – Палата представителей (Палата – название среди политологов) ставила на голосование вопрос о начале импичмента за расизм Трампа. Все знали, что большинства нет, и не будет (и, если когда-либо импичмент в Палате начнется, то это будет за Рашагейт), но это было символическое (сигнальное) голосование и тогда за начало было 95 голосов. И я тогда писал, что эта цифра в Палате будет расти. Так вот, сегодня официально (!) 136 конгрессменов в Палате объявили, что готовы и хотят голосовать за начало (но это еще далеко не половина +1, но цифра растет каждый день. Даже во время летних каникул Конгресса).

— Несколько дней назад глава юридического Комитета Палаты Надлер разослал письмо четырем другим главам комитетов Палаты, которые расследуют махинации/преступления Трампа (по разведке, по надзору, регламентного и финансового) с просьбой передать все материалы ему (и это – во время каникул). Напомню, что, если процедуру решат начинать, то инициировать ее должен комитет Надлера.

Что не изменилось с тех пор?

— Все так же в Сенате (верхней палате Конгресса, где у партии Трампа, в отличие от Палаты, – большинство) нет и близко 67 голосов для успешного завершения процедуры.

То есть, если бы Палата начала, то в Сенате прошло бы подобие судебного процесса (со свидетелями под присягой, обвинителем и т.д.), но Трамп не был бы отстранен от должности.

(В посте от мая я поясняю дальнейшую внутреннюю логику возможных решений).

И в конце две вещи.

Горячие головы украинского Фейсбука! Окуните лицо в тазик со льдом, как это делал недавно персонаж Ди Каприо в «Однажды в Голливуде». Конгресс – на летних каникулах до 9 сентября! Поэтому ранее этого срока никаких новостей по гипотетическому импичменту быть не может. Relax.

Но! Когда Конгресс выйдет из отпуска, Трампа ожидает адовая (или адская?) осень независимо от того решит Ненси начинать или нет (окно возможностей – ноябрь-апрель, так как к лету заканчиваются праймериз и стартует предвыборная кампания).


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров