суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Пузырь в США рано или поздно лопнет, колокола уже звонят При пятой лучшей в истории экономике – у Трампа второй снизу рейтинг. И это абсолютно логично и объяснимо

Margin Call.

Немного цифр вам для размышления.

Основные фондовые индексы США упали примерно на 3% вчера. Ранее индекс Dow Jones терял столько пунктов за день в октябре 2018 года. Звонок о том, что мировой кризис с косой – уже за дверью?

Все знают, что капиталистическая экономика циклична, и, если брать очень грубо, – цикл «пузырь надулся/пузырь лопнул» – 10-15 лет (со множеством исключений в истории). Последний раз пузырь громко лопнул в 2007-2008 гг. Так?

Идем дальше.

Все знают, что экономика США сейчас на пике. (Несмотря на то, что Трамп врет, что экономика США сейчас – лучшая за всю историю страны, т.к. лучше, чем сейчас, были показатели при Эйзенхауэре, Джонсоне, Клинтоне и Гранте).

Несмотря на то, что Трамп врет, что сегодняшний бум – его заслуга.. Пузырь просто находится в стадии максимальной надутости и никто не знает на 100% сколько он может еще вытерпеть, пока не лопнет.

Идем дальше. Рейтинг Трампа.

Сегодня рейтинг одобрения среди американцев деятельности Трампа – 42% (Gallup). Смотрим, какой был рейтинг у других президентов США за всю историю в июле третьего года президентства? Внимание!

У всех, кроме Картера (29% в июле 1979), рейтинг был выше! (от 44 до 72).

К чему я веду?

При пятой лучшей в истории экономике – у Трампа второй снизу рейтинг.

И это абсолютно логично и объяснимо. Люди знают и видят КТО (или ЧТО) их президент, но закрывают глаза на всё пока. Пока холодильник побеждает.

Теперь возвращаемся в самое начало моей статьи.

Пузырь рано или поздно лопнет и колокола (даже – не звоночки) уже звонят. Будет это этой осенью или следующей? Никто не знает наверняка.

А президентские выборы в США – в ноябре следующего года.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров