четверг, 22 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Тышкевич: Днепр, «русские истоки» и «пять копеек» из Минска На сайте МИД Беларуси и на издаваемых в Беларуси картах Крым обозначен как украинский и никак иначе

В России сделали заявление о возможности переброски «исконно русских» вод от истоков Днепра в обход Украины в «исконно русский» Крым.

С одной стороны, а почему бы и нет – вот говорили, что древние Укры Черное море выкопали. Гггг. Так ради Бога – лопату в зубы и копать речку, в том числе по дну уже выкопанного Черного Моря.

Но есть и другая сторона медали. За поребриком сказали про истоки Днепра и напомнили, что они находятся в Смоленской области.

На этом месте на слове «исконно» проснулись беларусы. Как-никак, Смоленск – беларуский город и это признавали даже большевики. ССРБ была провозглашена именно в Смоленске и именно Смоленск как беларуский город, подконтрольный на тот момент большевикам был первой столицей «советской Беларуси».

И уж если так, то вполне логичными будут «пять копеек» из Минска: «господа-хорошие в Кремле. Прекрасно, что вы заговорили об «исконных» землях. Нам чужого не надо – отдаёте Смоленск с окрестностями, а потом мы спокойно уже сами порешаем с Украиной, куда и как должны течь воды Днепра, берущего начало на исконно беларуских землях и текущих далее по исконно украинским. А Крым?

Ну, так там вода будет. За это Беларусь двумя руками. И на сайте МИД и на издаваемых в Беларуси картах полуостров обозначен как украинский и никак иначе. Поэтому, как разберутся украинцы с проявлениями политического рейдерства, так и вода появится. Более того, если надо будет – беларуские строители поучаствуют в тендерах на восстановление канала – подубили ведь его некоторые скрепные товарищи. Канал – он любит воду, а не скрепы и камни с неба».


Игорь Тышкевич / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров