четверг, 22 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Хроники украинского зубожіння Нужно остановить этот рост. А то вдруг зарплаты еще вырастут. А такого в Украине никогда не было. И как с этим жить?

Средняя зарплата уже почти почти обновила исторический максимум. В долларах. Тех самых, американских. Которые все еще всем нужны. Ведь пузырь долга еще не лопнул. А МВФ душит украинцев.

Коварный МВФ. Душит украинцев ростом доходов украинцев. Дьявольский план. Делает из украинцев общество потребления. Искушает. Заставляет больше покупать, лучше отдыхать. И это во время войны. И это после потери части экономики, которую оттяпала Россия. Это после торговой войны, когда Россия закрыла для нашего бизнеса свой привычный рынок. Коварный МВФ.

Из-за этого душегуба в Одессу и Львов не пробъешься, в Турцию не полетишь… Мест нет. Все полетели. Чертов МВФ.

Надо срочно менять экономическую политику, правда? Ведь это путь вникуда. Рост доходов. Нельзя больше так позволить себе делать. Надо остановить этот рост. А то вдруг… Вдруг зарплаты еще вырастут. А такого в Украине никогда не было. И как с этим жить?

И если МВФ будет советовать рынок земли, то никак нельзя такого делать. Вы что, какой рынок земли. Это же плюс пару миллиардов долларов инвестиций каждый год, это же плюс пару процентов ВВП. Это тогда доходы продолжат расти. И что будет? Нас погубит общество потребления. А это не в традициях украинцев. Нужно срочно устроить себе кризис, а не продолжить рост. Иначе ведь непонятно что будет. С кризисом все ясно. Ноешь про зубожіння, все просто.

А что делать, если зарплаты растут постоянно. А у тебя если не растет. Это что же значит, что ты лоботряс? Что ты просто ленивый. И что не все в стране по блату. С такими мыслями и до депрессии недалекого. И как тогда оправдать запойный алкоголизм?

Нет, это не наш метод. Никакого рынка земли. Хватит уже. Нельзя больше так. Не на часі. Надо вернуться к украинским традициям. Раздать всем льготы. Помочь зубожілим олигархам, дать им особые условия. Пусть за электричество меньше платят, например. А то с эффективным рынком, не дай бог, зарплаты еще быстрее начнут расти.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров