пятница, 22 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Кремль заметает следы позорного поражения в Ливии Окончательно опустившимся российским агрессорам не удалось впутать Украину в свои грязные игры. А вот ливийцы записали мошенников из российского Минобороны в свою маленькую зеленую книгу

Недавний инцидент с якобы сгоревшими или поврежденными на ливийской авиабазе аль-Джофра грузовыми самолетами Ил-76ТД получил неожиданное продолжение. Хотя эти два борта и эксплуатировались (сертификат приостановлен ГАСУ) частной компанией «Europe Air», записанной на киевлянку Катерину Нефьодову, на самом деле они принадлежали зарегистрированной в оффшоре Британских Виргинских Островов фирме Infinite Seal Inc, которая является «прокладкой» армянской компании Veteran Avia LLC. Но и она – всего лишь часть системы подставных предприятий, в центре которых находится крайне специфическая личность – проживающий в ОАЭ предприниматель Джайдип Мирчандани (Jaideep Mirchandani).

Г-н Мирчандани и члены его семьи обвинялись в действиях, представляющих опасность для интересов и безопасности США, поскольку пытались использовать зарегистрированный в США самолёт для транспортировки в Сирию крупных сумм в валюте из… России. За что и были внесены американцами в «черный список».

Так что украинская сторона не являлась собственником этих самолетов и не имела отношения к перевозимым ими грузам. Более того, правительство национального согласия в Триполи так и не подтвердило факта налета своих ВВС на базу аль-Джофра.

Так что же произошло на самом деле? А вот что: Россия, обустроившая в Ливии две военные базы своих наемников, поддерживает в гражданской войне в этой стране генерала Халифу Хафтара – между тем, его недавнее наступление на Триполи эпически провалилось – Трампа, в конце концов, отговорили «вписываться» за Хафтара, а правительство Файеза аль-Сараджа поддержали мощные отряды самообороны (в частности, город Мисурата). Теперь московским интриганам необходимо быстро заметать следы своего столь позорного поражения.

Кроме того, как это водится у окружения Путина, «пилит» оно на всём, что двигается (чего стоит только недавняя попытка провести рекордную партию наркотиков из Сирии в Китай через афинский порт Пирей!). Поэтому вопрос остался только один – получил ли свою долю от «сгоревшего» товара сам господин Мирчандани, или, как это часто бывает – от беглого ишака уши?

Так что и в этот раз окончательно опустившимся российским агрессорам не удалось впутать Украину в свои грязные игры. А вот ливийцы записали незадачливых мошенников из российского военного ведомства в свою маленькую зеленую книгу.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров