понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Задача Украины – доить оккупанта Позиция Киева по контракту на транзит газа должна быть спокойной и железобетонной. 10 лет контракт и минималка прибыли за прокачку на 2 млрд в год. Не согласны? Начинайте «Суперджетами» возить газ в Европу

То, что «Газпром» хочет однолетний контракт с «Нафтогазом», предсказуемо. «Северный поток-2» уже точно не будет запущен до 1 января, а контракты по поставкам газа в ЕС «Газпрому» надо исполнять.

А если построят позже, то в «Газпроме» начнут рыготать: «Ну что, майданутые, сдавайте свою трубу на металлолом».

Украинская позиция должна быть спокойной и железобетонной. 10 лет контракт и минималка прибыли за прокачку на 2 миллиарда долларов в год.

Не согласны? «Суперджетами» начинайте возить в Европу газ.

Никаких компромиссов.

У Украины абсолютно выигрышная ситуация.

А европейцам, на которых надеется Миллер, надо с улыбкой пояснить: «У бизнеса Германии свои интересы, а у украинского бюджета свои. Украина предлагает рыночные условия транзита, а если кто-то в Кремле решил дать немцам за геополитическую лояльность взятку в виде дешевого газа, но потом полез в Крым и на Донбасс, благодаря чему не вписался в сроки окончания строительства, то это уже не проблемы Украины. Задача Украины доить оккупанта и за его деньги восстанавливать им разрушенное».


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров