суббота, 16 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: России светит «бесконечный» Путин Россия уверенно и на всех порах движется к новому личному рекорду пребывания у власти одного и того же человека

О том, что в Кремле вынашивают план продолжения «царствования» Путина и после 2024 года, известно давно. Во многом, реализовать этот амбициозный план намерены через интеграцию двух «союзных», «братских» государств, Беларуси и России, с последующими выборами президента нового союзного государства. Но, похоже, реализовать данный проект без силовых методов Кремлю не удастся.

Как известно, Минск в последнее время отдалился от Москвы по целому ряду вопросов. В частности, президент РБ Александр Лукашенко принялся искать лояльности у Запада, поддержав идею включения в «Минский формат» переговоров Украины и РФ, Великобритании и США. Кроме того, Лукашенко отказался от российского кредита в $600 млн, залогом которого как-раз и выступала гарантия интеграции, отдав предпочтение аналогичному по сумме кредиту от Китая.

Таким образом, Беларусь явно срывает планы Кремля по продолжению долголетия президентства Путина, обеспечивая себе поддержку как мощных союзников, таких как Китай, так и создавая внутри республики информационные поводы для неприятия населением идей интеграции.

А потому, в РФ уже готовится «план Б», на случай если в Беларуси и вправду ничего не выгорит.

Так, в РФ началась подготовка к масштабной реформе Конституции, полностью меняющей систему институтов государственной власти. Причём, идею реформы официально поддержали от Конституционного суда до Государственной Думы.

И хотя официальным поводом для подобной реформы будет являться актуализация её положений в условиях современных реалий, на деле речь идет о тактическом перераспределении полномочий президента и премьера, с неизбежным продлением срока нахождения у власти Владимира Путина.

Таким образом, Россия уверенно и на всех порах движется к новому личному рекорду пребывания у власти одного и того же человека. А там, кто его знает, возможно, и мировой рекорд будет побит, как-никак, а «молодой и энергичный”» президент России ещё не один десяток лет может править своей Федерацией.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров