вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Что значит первое голосование за импичмент Трампу Импичмент – это золотая пуля, так как может быть использован только раз до ноября 2020 и поэтому использовать эту возможность нужно, когда все в США будет наиболее к этому готово

Четверг. Новости – из США и из Минска.

US

Палата представителей Конгресса впервые поставила на голосование вопрос о начале процедуры импичмента Трампа! (причина – расистские высказывания Трампа в отношении 4-х конгрессвумен).

Итоги голосования: 95 – за, 332 – против, 1 – воздержался.

Что значит это голосование?

Это небольшое сигнальное голосование, но впервые – официальное. Недавно я писал, что около 80-ти конгрессменов готовы начать процедуру уже сегодня, сегодня их уже – 95. Такие голосования еще будут, процесс идет и готовых начать будет становиться всё больше. Намного больше готовых начать будет после выступления Мюллера со свидетельскими показаниями на открытых слушаниях в Конгрессе по Рашагейт 24-го июля и, если процедуру когда-либо запустят, то это будет – за Рашагейт и препятствование Трампом правосудию в расследовании Рашагейт Мюллером (есть 10 эпизодов в Репорте).

Я писал не раз, что импичмент – это золотая пуля, так как может быть использован только раз до ноября 2020 и поэтому использовать эту возможность нужно, когда все и всё в США будет наиболее к этому готово (хотя всё равно нет шансов на 67 голосов в Сенате для завершения процедуры, но процесс импичмента в Конгрессе, идущий по ТВ вживую, многими считается мощным оружием против Трампа накануне выборов 2020).

Также – вторая огромная новость сегодня из Палаты представителей Конгресса:

Палата представителей проголосовала за Резолюцию, обвиняющую Генпрокурора США Барра и главу Минторга Росса в уголовно наказуемом неуважении к Конгрессу.

Такое решение было принято после того, как они отказались давать показания по вопросу добавления графы «гражданство» в анкеты для переписи населения.

Теперь обоим грозит тюремное заключение, либо штраф в $100 тыс.

UA

Новости из Минска от Трехсторонней контактной группы по Донбассу – план в действии. Договорились:

  • о бессрочном прекращении огня с 21 июля;
  • об обмене пленными;
  • о демонтаже фортификационных сооружений в «республиках»;
  • о восстановлении мобильной связи.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров