понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Окара: Зеленский vs Медведчук. Кто кого переиграл? Теперь, если моряков выпустят, это будет выглядеть не столько как заслуга и достижение Медведчука, но как заслуга и достижение Зеленского

Зеленский позвонил Путину (точнее, по его инициативе состоялся разговор двух президентов). Речь шла о судьбе плененных украинских моряков. По версии Зеленского.

По версии Пескова, «обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате, а также совместная работа по возвращению удерживаемых лиц».

Это по-настоящему гениальный политический шаг Зеленского – если иметь в виду весь контекст.

Почему гениальный?

Освобождение захваченных украинских моряков – это один из важных избирательных проектов Медведчука-Бойко-Рабиновича. Судя по всему, тема моряков (а также судьба Андрея Вышинского) должна была прозвучать на телемосте Москва – Киев, который планировался на вечер 12 июля между телеканалом «Россия» и одним из медведчуковских телеканалов в Киеве.

По имеющейся информации, весьма вероятен «выпуск» моряков до среды включительно – чтобы этот политический подвиг Медведчука можно было раскрутить в достаточной мере и использовать для увеличения результата партии «За життя» (по нашим подсчетам, возможен прирост до 2%). Вероятна также внезапная встреча Медведчука, Бойко и Рабиновича с Путиным – в связи с моряками.

Но Зеленский внезапным звонком опередил Медведчука. Не исключено, что этому звонку содействовал также один из «серых архитекторов» нынешней российской политики – родственник известного советского поэта, автора «Землянки» Алексея Суркова.

Теперь, если моряков выпустят, это будет выглядеть не столько как заслуга и достижение Медведчука, но как заслуга и достижение Зеленского. Скажем так: бонусы разделятся в пропорции 30 на 70.

Ну, вот и кто из них – «король игры»?


Андрей Окара / Новое время
Поделитесь.





Новости партнеров