пятница, 22 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Сокрушительное поражение Зеленского в первом раунде с Путиным Владимир Зеленский упускает шанс. То ли по причине неопытности. То ли потому что ему важен политический пиар. Но результат один

МИД РФ говорит, что обсуждает с Украиной обмен моряков. И судя по движению вокруг российского агента Вышинского, украинских моряков будут менять на российского шпиона.

Первый раунд Путин-Зеленский заканчивается сокрушительным поражением Зеленского.

Но при этом всем нам это продадут как большую победу. Перед выборами сделав подарок тому, кто с ними приедет в Киев (Зеленский, Медведчук, кто угодно) и, позволив Путину сохранить лицо.

Почему это победа Путина? Потому что он не может не отпустить моряков. Есть решение международного суда, обязательно для исполнения. Не исполнит – получит болезненные санкции. И ему надо отдать. Он никуда не денется. И это было бы большая победа Украины. Публичная. Заставить агрессора признать свою вину. Показать в очередной раз, что Крым – это Украина. И что наши моряки не совершили никакого преступления. Они невиновны, черт возьми.

Но нет. Похоже, моряки вернуться домой не просто так. Навстречу им поедет российский шпион. И русские это продадут еще и как защита свободы слова в Украине. Прекрасно. И прямо перед выборами. Совпадение?

Вышинский очень важен для Москвы. Почему то очень важен. Может потому, что Путин чувствует в нем коллегу. Не важно. Его можно было бы обменять на Сенцова и других политических узников Кремля. Настолько важного агента больше у нас нет. Это актив. Более весомым, судя по всему, может быть только Медведчук. Но как-то не вериться, что его арестуют. И вот вместо того, чтобы использовать этот актив для вызволенною наших пленников, мы его отдаем просто так. Да, просто так. Потому что моряки должны были бы приехать домой в любом случае.

Это сделка. Как бы цинично это не звучало. Путин циник. И мы вынуждены думать как циники, когда общаемся с ним. И вот представьте, что кто-то должен вам тысячу гривен. И проиграл суд. Но он приходит к вам и говорит, что он вернет вам эту тысячу гривен, но в обмен вы подарите ему ваши туфли. Чтобы вы сказали в реальной жизни? Что это просьба хитро сделанного товарища, и послали бы его куда подальше.

И да, моряки герои и должны быть дома. Это не обсуждается. Но также домой должен вернуться Сенцов и другие. И сейчас мы упускаем шанс вернуть их. Моряков не должны обменять. Их должны просто отпустить. И встретить в Украине как невиновных героев. Наши дипломаты и юристы сделали все для этого. А вот наши политики…

Зеленский упускает этот шанс. То ли по причине неопытности. То ли потому что ему важен политический пиар. Но результат один. Путин-Зеленский 1-0.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров