четверг, 18 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Путин избрал тактику педофила Не удивительно, что в эту риторику легко вписывается «нападение Грузии» на бедных российских «миротворцев» в Южной Осетии, а также нападение Украины непосредственно на русский язык

На этой неделе Путин прилетел в Италию, и перед этим визитом дал обширное интервью итальянскому изданию «Corriere Della Sera». Судя по вступительной части интервью, визит этот обусловлен благодарностью за то, что Италия стала главным инициатором допуска российской делегации в ПАСЕ и той роли, которую она играет в попытках Москвы избавиться от санкций, наложенных на нее за агрессию против Украины.

Если суммировать все ответы Путина на вопросы об агрессивной политике РФ, о вмешательстве в европейские и американские выборы и прочие неприятные вещи, Путин отвечал однозначно – это не мы. Он подробно описал, что сам он и его РФ – белые и пушистые, а все те гадости, которые им приписывают – выдумки чистой воды.

С другой стороны, в Европе и США есть масса неправильных представлений и предубеждений, которые как-то надо исправлять, если они хотят Москву в друзьях. В общем, он подвел итог всем этим вопросам очень просто: у нас все было правильно и есть правильно, а если что не правильно, то это – у вас, так что думайте, как это исправить.

Читая эти ответы, невольно ловлю себя на мысли, что он избрал тактику педофила, который имел секс с несовершеннолетней, будучи ее учителем. Просто пришлось все это видеть собственными глазами и потому, такие выводы основаны на собственных наблюдениях. Тот деятель ничтоже сумняшеся рассказывал, что он – отличный учитель, что его знают руководители города, что он всегда откликается на какие-то просьбы.

Кроме того, у него – семья, маленький ребенок и вообще, с него можно писать икону, и налагая ее на больные места – исцелять страждущих. При этом, он забавно хлопал глазками, показывая свое полное недоумение по поводу того, почему его сюда привели и задают эти неприятные вопросы.

Когда же речь зашла до действий, являющихся предметом рассмотрения судом, он не стал отказываться и подробно рассказал, что там и как было. Откровенно говоря, тут можно было ожидать жесткого отпора, мол – докажите, что был факт, но он – все рассказал как было, и зачем он это делал, стало понятно в конце. Оказывается, его развратила эта несовершеннолетняя чертовка, заставила его так низко пасть и чуть ли не изнасиловала его. В общем, она сама во всем виновата, и потому – его следует опустить, выдать ему талоны на усиленное питание, а с потерпевшей надо что-то делать, поскольку она так может развратить кого угодно.

Вот именно в таком ключе ведет себя и Путин. Хотя, что-то он отрицает начисто, но потом дополняет, что мы не сидим сложа руки и что-то вынуждены делать, но токмо как ответные действия. Не удивительно, что в эту риторику легко вписывается «нападение Грузии» на бедных российских «миротворцев» в Южной Осетии, а также нападение Украины непосредственно на русский язык, которого россияне и так не знают.

В связи с этим, довольно интересной оказалась связка вопроса и ответа по Украине. Мы ее приведем полностью и заранее приносим извинения, если окажутся неточности перевода. Каждый волен его сделать собственными силами.

Но при этом, следует учитывать момент, в котором это интервью возникло. Путин только что почувствовал, что без Пороха пропал тот стержень, который держал вместе Европу и она посыпалась на куски, уже наплевав на свои базовые принципы. Поэтому, он позволил себе надменную риторику, которой за ним не замечалось уже долгие годы. Да, он угрожал, да – что-то требовал, но вот так спокойно и вольготно и главное – не таясь, он давно  не говорил на публику, чтобы не нарваться на новую пачку санкций.

«Корреспондент Corriere Della Sera:

– После избрания Владимира Зеленского президентом Украины, многие ожидали оттепели в отношениях с Москвой, быстрого решение конфликта на Донбассе и начала конструктивного диалога. Это возможно?

Путин:

– Да, это возможно, если Зеленский начинает выполнять свои предвыборные обещания, в том числе, станет искать прямой диалог со своими согражданами в Донбассе и перестанет называть их сепаратистами. Это возможно, если украинские власти начнут соблюдать минские соглашения, а не игнорировать их. Должна быть отменена и прекращена принудительная «украинизация»; снят запрет на использование русского языка (который является родным языком миллионов граждан Украины), в том числе, запрет его преподавания в университетах и ​​школах; прекращены необузданный неонацизм и гражданская война на юго-востоке страны; а также пресечены попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир.

Это лишь малая часть позорного наследства, которую должен преодолеть новый президент. Поэтому я повторяю: граждане Украины не ожидают заявлений о намерениях от Зеленского и его министров, но ждут конкретных действий и изменения в лучшую сторону как можно скорее. Кроме того, власти Киева должны, наконец, понять, что конфликт между Россией и Украиной не в наших общих интересах, в то время как развитие делового сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания очевидно. Мы готовы».

Не правда ли, Путин без обиняков рассказал о своих планах реколонизации Украины и требует у зё и его людей  его исполнить, иначе будет плохо, и конфликт будет продолжен. При этом, Путин априори констатирует свое право нарушать суверенитет любого государства, в котором (по его мнению) что-то делается неправильно. Особо интересен пассаж, когда Путин, глава страны, воюющей с Украиной, поясняет корреспонденту, что именно хочет народ страны, с которой его армия воюет прямо сейчас, и с которой он обещает воевать и дальше, если не будет выполнен его ультиматум.

А теперь смотрим на действия богданов, оппоблоков и прочих медведчуков и сравниваем с требованиями Путина и стараемся найти хоть какие-то отличия.

Был еще один интересный вопрос, который представляет уже чисто академический интерес и показывает форму риторики деятеля, который не вчера пришел во власть и винит предшественников во всех неудачах (как это делал Путин, ссылаясь на «лихие 90-е», когда его предшественники «поураганили), он находит другие аргументы, оправдывающие печальное положение дел, невзирая на такой огромный срок правления.

«Корреспондент Corriere Della Sera:

У вас нет реальных политических противников, и вы получили почти 77 процентов голосов на президентских выборах в прошлом году. Оппозиция практически не существует. Почему же ваши планы развития не имеют особого успеха? Каковы основные препятствия?

Путин:

Это не вопрос о проценте голосов на выборах, но в экономической реальности. Дело в том, что Россия имеет дело с, например, падениями или колебаниями мировых цен на наши традиционные экспортные товары, от нефти и газа до металлов. Не следует забывать и о влиянии внешних ограничений. Тем не менее, мы реализуем взвешенную, реалистичную политику.

Мы смогли обеспечить макроэкономическую стабильность и удержать безработицу под контролем. Более того, нам удалось направить значительные ресурсы на запуск крупных национальных проектов, которые будут гарантировать значительное развитие в ключевых секторах экономики и общества, а также повышение качества жизни людей.

Что касается реализации этих планов, это, по общему признанию, всегда происходит не так быстро, как хотелось бы. Непредвиденные события, осложнения и просчеты влияют на это. Однако, это общая проблема для всех стран, и это понятно: мы имеем гигантскую задачу перед собой, и не только в экономике, но и в других областях. Существенным является то, что во многих отношениях, люди сами должны измениться, должны измениться их роли в этих процессах, они должны работать над достижением общей цели.

Такие вещи не происходят автоматически. Каждый должен иметь представление о том, что мир вокруг них коренным образом меняется. Технологии развиваются постоянно возрастающими темпами, и именно поэтому наши планы проецируются в будущее. Мы создаем условия, чтобы позволить людям реализовать большую часть своих талантов и способностей, особенно это касается молодежи. Среди многочисленных инициатив, необходимых в этой области, в частности, важным является проект «Россия является страной возможностей», направленная на содействие личностному и профессиональному росту людей разных поколений. Мы, конечно, достигнем поставленных целей, на основе энергии, свободы и инициативы наших граждан».

Вот так. Не повезло Вове с народцем. Он-то все делает правильно, причем – все двадцать лет, а народ – подлая тварь, не хочет меняться. Правда, при его правлении уже выросло целое поколение людей, которые ничего кроме Путина и не видели, но все равно – виноваты люди, не желающие меняться так, как он хочет. Единственное, что его сдерживает от гнева, так это то, что этот же самый народ либо голосует за него семьюдесятью семью процентами, либо искренне соглашается с тем, что именно так он проголосовал.

Но из всего этого, российская пресса подхватила всего один кусок о том, что ответил Путина на вопрос о том, собирается ли он отвалить от руля управления страной после 2024 года. Вопрос и ответ на него, выглядят примерно так:

«Корреспондент Corriere Della Sera:

Рассматриваете ли вы возможность России после 2024 года без Путина? Уйдете ли вы из политики или, как считают многие, останетесь в другом качестве?

Путин:

Еще рано говорить об этом. Впереди еще пять лет напряженной работы, и учитывая головокружительную скорость, с которой мир меняется, это трудно прогнозировать. Поверьте, у меня есть много причин для того, чтобы продолжать работать в моей нынешней роли».

То есть, царь сказал, что не собирается больше покидать свой трон, даже под видом премьер-министра. Поигрался и хватит, вон другие пацаны пожизненно правят и ничего. Если бы ему надо было ответить на это коротко, то скорее всего это было так: «Не дождутся!».

Собственно говоря, только это место и представило интерес для российской прессы и наверное – для россиян. Оно и понятно, им просто ради интереса хотелось узнать, слезет ли Путин с Московии, или будет на ней скакать еще и дальше, но они боялись его спросить об этом на «прямой линии», которая повторяется ежегодно. Теперь ответ получен, а в этом случае, все остальные вопросы уже теряют смысл.

Нам же интересны приведенные куски по двум причинам. Путин открыто озвучил большую часть пунктов ультиматума Зеленскому и ко. Сейчас мы видим, что они суетятся над тем, как бы правильнее и удобнее лечь под Путина, чтобы доставить ему максимальное удовольствие, а наша пресса подхватывает этот позор и поясняет, что это они так стремятся к миру. В общем, мы теперь знаем именно от путина большую часть параметров капитуляции и делаем свои выводы не только по зё, но и по разным вакарчикам-тимошенкам выколупам.

Ну а второй момент интересен уже чисто в академическом плане. Вновь пришедший во власть первый руководитель страны, будь то зё, Путин или Трамп, в самом начале валит вину за свою бестолковость на предшественников. Но чем дальше, тем это труднее делать, а в случае с Путиным, очень многие подданные вообще не помнят предшественника, но бардак никуда не делся и вину надо на кого-то свалить. Путин показал мастер-класс, когда после двадцати лет изнасилования собственной страны, виновной осталась сама страна и ее народ.

Ну и как последний штрих. Население Украины прокатило на выборах президента, который брал вину на себя, но это же не по приколу!


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров