четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Партия Тимошенко становится приложением к «Слуге народа» Тимошенко всячески пытается убедить Зеленского и Коломойского в своей необходимости. Ну а по факту может получить забвение

Я, конечно, где-то понимаю, когда Юлия Тимошенко указывает представителям новых партий на незнание тарифов. Но, все же, к самой Тимошенко вопросов и претензий гораздо больше.

Во-первых. Обсуждение Тимошенко газовой темы должно начинаться с ее собственной ответственности, а не с утверждения в стиле «идиотизации» граждан, что если бы не договор от 2009 года, то Украина никогда бы не выиграла Стокгольмский арбитраж. В этом смысле, причиной повышения цен на газ для граждан стала не только позиция МВФ относительно выравнивания цен на испортный газ и газ собственной добычи (кстати, это обязательство Тимошенко как премьер сама же и подписала в 2008 году в меморандуме с МВФ). Но и газовый договор от 2009 года, и в целом проводимая Ураиной до 2014 года энергополитика, когда вместо энергомодернизации и энергодиверсификации ставка делалась исключительно на договоренности с Россией.

Во-вторых. Попытки Тимошенко, которая более 20 лет находится в политике, преподносить себя как нового политика – выглядят очень неорганично. Особенно, если учесть, что никаких новых лиц в списке «Батькивщины» нет. Всех молодых депутатов, которые были в первой десятке списка партии на выборах в 2014 году, теперь задвинули во вторую и третью десятки. Вместо этого – вторым номером в списке стал Сергей Тарута, сторонник внеблокового статуса Украины.

В целом, зявления Тимошенко о готовности на любых условиях поддерживать Зеленского косвенно означают, что «Батькивщина» теряет самостоятельность и становится просто приложением к «Слуге народа». Видимо, Тимошенко исходит из того, что это ее последний шанс зацепиться за власть (не секрет, что Тимошенко очень хочет стать премьер-министром в третий раз), поэтому всячески пытается убедить Зеленского и Коломойского в своей необходимости. Ну а по факту может получить забвение – путь, который в свое время прошла КПУ, заявлявшая о поддержке ПР при любых обстоятельствах.


Олеся Яхно-Белковская / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров