четверг, 18 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Порошенко и настоящие «европейцы» Вся нынешняя кампания БПП-шных эксов построена только на одной фишке – «Европа – наша, защитим еврокурс и не позволим вернуть нас обратно». И? Чтобы в итоге, щербато так сплюнув, проорать на весь мир «идите-ка вы, европейцы, в ...опу»

Лечение психических расстройств – процесс долгий, сложный и далеко не всегда успешный. Потому что в реальность вообще тяжело возвращаться. И тем не менее… Одна известная партия, ребрендировав своё вчерашнее название в «Европейскую солидарность», опять завесила страну бордами о том, что только она – наш проводник в ЕС и НАТО. Без неё никак. Все эти стандартные «обирай НАТО і ЄС», «захистимо європейське майбутнє України» с о-очень показательными лицами «защитников» и «проводников» в сусанинских одеждах. Безусловно, данная партия откровенно лжет. Она всегда лжёт. Иначе просто не умеет. Но тут случился поистине феерический казус…

Партия, самовольно назвавшая себя «европейским маршрутизатором», цинично сейчас оскорбляет европейцев, обвиняет тех же Меркель с Макроном в большой зраде, клеймит новое/старое руководство Европарламента и Еврокомиссии, выгоняет европейцев из Украины, запрещая им быть… наблюдателями на досрочных парламентских выборах. Да уж, наши «песни идиотов» – вещь похлеще легендарного гетевского Фауста. Так вот, причины оголтелого антиевропейского демарша самой «проевропейской партии» (БПП Порошенко) проще некуда. В течение многих лет (начиная с 2015) наша делегация, состоящая аккурат из членов этой партии крайне не эффективно работала в европейских политических институтах. Вернее даже не так. Работали другие делегации (прежде всего, восточноевропейские), пытаясь доказать, что РФ – это непреложное зло, которое надобно лишить полномочий и держать на расстоянии. Наши же только зубоскалили, сэлфились и выкладывали insta-фоточки с залов заседаний (типа, мы пашем). Все как всегда. РФ в итоге – после длительной закулисной торговли/шантажа – все-таки купила себе триумфальное возвращение в ПАСЕ. Почему? Потому что скрупулёзно работала, давила, лично обрабатывала. Пока наши юноши и перезревшие девушки ходили по уютным страсбургским кафешкам…

И вот на столь «крутом фоне» и несмотря на то, что агитационная кампания «осколков БПП» на досрочке построена исключительно на лозунге «если хотите в Европу, то голосуйте исключительно за лживое старьё и безупречных бюджетных воров», второй номер этого потрясающего «выездного цирка» Андрей Парубий… официального отзывает той самой Европе приглашение наблюдать за выборами. Делегация ПАСЕ тут же сворачивает свои функции, хотя президент Ассамблеи подчёркивает, что это наше обязательство по умолчанию… Ну, правда же, совсем не пахнет шизофренией. Идём в Европу вприпрыжку, но как бы без этой самой Европы…

Ещё раз. Вся нынешняя кампания БПП-шных эксов построена только на одной фишке – «Европа – наша, защитим еврокурс и не позволим вернуть нас обратно». И? Чтобы в итоге, щербато так сплюнув, проорать на весь мир «идите-ка вы, европейцы, в …опу». Впрочем, а разве могло быть иначе? Разве эти ребята вообще умеют пользоваться головой для подумать? Они банально предложили в качестве своей фишки такую себе эфемерию, которую можно просто pr-облизывать без последствий. Что-то конкретное партия продать не может. Потому что БПП – это сплошная и злостная коррупция, договорняки, развал управления, наследие подлецов… Другое дело, что вот прямо в сердцевину собственной избирательной фишки эти «умнейшие ребята» сами и нанесли смертельный удар. «Идите вообще отсюда европеюшки!» Как же это забавно. Хотя… разве у БПП (читай – «ЕС») могло хоть что-то получиться должным образом и без очередного феерического конфуза?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров