четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Стена и платные фейки из Мордора Если Мордор продолжает верить в непобедимую силу своих денег, значит в Кремле ничему не научились в 2014 году. Тем хуже для них

Я писал уже на эмоциях про всю эту возню вокруг проекта «Европейский вал», который начал Яценюк. Но хочу-таки расписать подробнее, чтобы суть была понятна, но обещаю быть лаконичным. Во-первых, потому что это важно. Во-вторых, потому что добрый человек мне вчера вечером написал, что мы можем как угодно защищать строительство стены на границе с Россией, но бабла на дискредитацию из Мордора зашло столько, что защитники утонут в куче платных публикаций против. Не утонем. Как не тонули и раньше. Бабло не всегда рулит – и если Мордор продолжает верить в непобедимую силу своих денег, значит в Кремле ничему не научились в 2014 году. Тем хуже для них.

Итак, из Москвы зашло большое бабло на дискредитацию проекта «Европейский вал» вообще и отдельно на дискредитацию автора и идеолога проекта – Арсения Яценюка. Я думал, после истории с фейком про участие Яценюка в чеченской войне они уже уймутся, но нет. Стена на границе их в самом деле напрягает. Если коротко по сути, то «Стена» это очень условное название. Никто не строит забор, просто потому что забор не остановит танки в случае внезапного удара. Датчики движения, фортификационные сооружения – все необходимое, чтобы задержать ударную группу врага на несколько часов. Это принципиально важно. Объясняю почему.

Этого времени должно хватить украинской армии, чтобы выдвинуть на заранее подготовленные позиции минометы и артиллерию. Не положив при этом всех погранцов в обороне. Все – арта и минометы выйдут и уже не важно, сколько там танков, сколько пехоты и насколько они крутые. Как говорил мне знакомый старшина после перемолотой нашими «пушкарями» роты элитной российской десантуры – «А нам все равно, насколько там крутые. Координаты дали и мы перемололи все в пыль за 10 минут». Вот это суть проекта «Европейский вал» или «Стена». Не забор, а возможность притормозить прорыв одичалых, и дать время нашей арте отработать по всей площади. Не теряя своих. И не оставляя там ничего живого.

Яценюк это придумал еще в 2014 году и начал строить. Жаль, что никто до этого не додумался десять лет назад. Тогда группа Стелкова-Гиркина легла бы на входе, не дойдя до Славянска. И много украинцев были бы живы. Но никто не думал про возможность агрессии. Ни президенты, ни премьеры, ни министры обороны. Начали с опозданием уже в 2014 году.

Естественно, военные в Мордоре все прекрасно понимают и потому бесятся. И заходит бабло на разгон информации про то, что стена нам не нужна, что ее совсем не строят, а Яценюк вообще нехороший человек и выдумал что-то не то. НАБУ со своими совершенно «левыми» экспертными выводами генерирует новости, но проваливает все еще до суда. А разгон новостей в СМИ нелеп – Кабмин выступил идеологом строительства, но реализацией проекта занимались ОДА, как и выбором подрядчиков. То Шнайдер какой-то разгоняет бред по сети, потом послушные СМИ за бабки из его бредовых постов делают новости. То другие пророссийские шныри что-то генерируют в эфирах и соцсетях. Работают люди. Отрабатывают, так будет точнее. Ну, пусть платят и разгоняют. А мы будем помогать армии, и строить стену на границе с Мордором. Повыше. И минные поля. И ров с крокодилами. Потому что ничего хорошего с той стороны не придет. Проверено…


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров