четверг, 18 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: «Писающий мальчик» Омелян Даже имя этого субъекта напрочь забыто. Потому что фамилия «омелян» давно стала нарицательной, с маленькой буквы, синонимом самого отпетого идиотизма

Опять скандальчик. Уже привычный. Июнь 2019-го. Разгар туристического сезона. Легендарная авиакомпания YanAir в очередной раз бесконечно переносит вылет рейса на Батуми. Разозлённые пассажиры после суток тусача с детьми малыми и орущими в «уютном» бориспольском терминале F наглухо блокируют его, посылая прочих пассажиров куда подальше. Прочие – в шоке. И? А ничего. Ни малейшей адекватной реакции у профильных ведомств. Разбирайтесь как хотите сами. Бейте друг другу морды. Взывайте к совести…

Каждый год одно и тоже. Пять стандартных лет однотипного дерьма. А как иначе? Мы делаем министром отмороженное существо, бычьё, гопника, который вечно ходит в мокрых штанах. И фамилия которого уже сильно поддостала всех своим убогим звучанием – Омелян. Даже имя этого субъекта напрочь забыто. Потому что фамилия «омелян» давно стала нарицательной, с маленькой буквы, синонимом самого отпетого идиотизма.

Так вот, эта «фамилия» (человека ведь нет), этот вот оживленный синоним идиотизма сидит каждый день безвылазно в FB и пишет по четыре огромных поста. О том, как оно с реформаторским веслом бегает и махает. О том, какие оно реформы проводит в психиатрической лечебнице. О том, какое оно крутое и как легко руками разрывает ru-медведей…

Пишет и пишет. Потом посмотрит на своё отражение в зеркале, погладит сам себя от любви к себе же и… продолжит дальше писать. А в это время отрасль окончательно догнивает…

Четыре классических сюжета для пяти лет. Первый: обязательные задержки вылетов самолётов. С обязательными многочасовыми пытками для пассажиров. С неизменными отменами и переносами. С разрушением внешнего туризма. И никогда – никогда – трусливое fb-существо «омелян» НЕ появится в аэропорту, чтобы лично рассказать пассажирам об офигительном успехе его реформ. Потому что… тупо морду могут начистить…

Второй: внутренний туризм «убивают» безумно неудобным «летним расписанием» поездов. Чтобы с детьми в некондиционируемом, вонючем и ржавом поезде сутки по жаре к трём утра приезжать на курорты. С проклятиями. Все пять омеляновских лет движение от плохого к ужасному. Подвижной состав «вагонная моль» окончательно съела…

Третий: каждая весна обязательно начинается с того, что дороги… пропали. Везде. Вместе со снегом сошли. А по колдобинам ходит мелкий польский воришка (глава Автодора) Новак и, простите, мочится нам в уши – «мы построили крутейших 3 тысячи километров дорог». А дорог нет. И даже ямы те же на тех же местах. И размножаются ямы ускорено…

Четвёртый: отсутствующие же дороги опять же до отказа забиты вонючими, ломанными, ржавыми маршрутками. Которых субъект «омелян» … надцать раз обещало убрать. И они опять массово попадают в жуткие аварии. И все равно продолжают как скот возить людей. И ничего не делается. И не будет делаться. Потому что пять лет назад на лбу Омеляна мы УЖЕ видели большую красную надпись: «я – чмо». Бесполезное, непрофессиональное, жадное. Чего ждём?…

Выводы? Никаких. Все слишком очевидно. Мы набрали себе министрами просто редкостный человеческий отброс. Недееспособный, но агрессивный. И pr-наглый. Потому что в реальной жизни тот же Омелян сильно конкурирует с легендарным брюссельским «писающим мальчиком». Пять лет этот «мальчик» тупо пишет хвастливые постики в ФБ и ничего больше. А мы почему-то хотим иметь авиакомпании, дороги, поезда в адекватном состоянии. Так вот. Дороги, поезда и эффективные решение кризисов появятся у нас только тогда, когда Омелян немножко присядет, а на свободу выйдет с реальной надписью на своём лбу о том, кто он на самом деле…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров