пятница, 30 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Вторая ошибка Порошенко На самом деле Игорь Грынив – до вчера технолог Порошенко – был совершенно прав, загоняя Петра Алексеевича в нишу угарного ура-патриотизма

Иногда все-таки даже мракобесие нужно доигрывать до финала и получать… пристойный результат. Почему на парламентских «команда Порошенко» упадет еще ниже и вряд ли наберет даже проходной минимум? Потому что трусливо убежала из единственно возможной для себя ниши, одной рукой пытаясь перекрасить себя в «белых и пушистых», а другой – втихаря – разгоняя очередные перевранные фэйки о «женских брендах» и неправильных парижских визитах нового президента). Либо/либо…

На самом деле Игорь Алексеевич Грынив – до вчера технолог Порошенко – был совершенно прав, загоняя Петра Алексеевича в нишу угарного, скандального ура-патриотизма. Сознательно или подсознательно, но гениальный Грынив отлично понимал, что только в рамках оголтелой истерической кампании можно продать такой типаж как «Порошенко». Ведь Петр Алексеевич – это идеальная «история неуспеха». Много раздражающих слов и пустота. Несовременная, неконкурентная, падающая страна, где нельзя делать успешные карьеры – вот Украина Порошенко. Остальное – фикция на бордах. И Грынив нашёл-таки нишу, которую можно было продать – лживый патриотизм, гимны с лучиной, совместные молебны, обязательный образ врага и тд. Другое дело, что банально не хватило ресурса и таланта исполнителей для раскрутки тотальной истерии. Надо было ещё радикальнее. Надо было добавить отряды уличных хунвэйбинов и устраивать показательные избиения оппонентов не только в ФБ, но и в реальной жизни. Надо было окончательно расколоть страну, реализовав концепцию лагерей для непатриотов. Надо было устраивать масштабные факельные шествия с портретами Порошенко. Это и была первая ошибка. Недотянули идею Грынива до практики. Недопревратили Порошенко в реального отмороженного ультрапатриота. Недостравили страну…

А сейчас случается ошибка вторая. Игоря Алексеевича отстранили. Вывели за скобку. Посчитали его главным виновником проигрыша на президентских. А на первые роли запустили мягкотелых и слишком инфантильных Медведева, Уколова, Тарана, Сюмар. Травоядные вместо хищников. Но ведь аксиоматично – на переправе лошадей не меняют. И даже несколько сменили тактику – пытаются отказаться от совсем уж одиозной риторики (не все, разумеется). А зря… Небольшой процент общества реально замкнулся на ненависти к Зеленскому. Такое себе классические психическое расстройство – сами себя накручивают, считая истинными «арийцами» (читай – патриотами). И если бы бригаде Порошенко удалось запустить ещё более трешевую и угарную ультрапатриотику, то несомненно «обновлённая партия» (фиктивно обновлённая) вполне могла бы единолично занять нишу отмороженных фриков и собрать под себя не менее 12-15% подвинутых на мракобесии… А так – худо. Из психиатрии вышли, а в респектабельность точно не зашли. Потому и падают. Электорально и социологически. Ну и кроме того – любые серьёзные темы весьма неорганично смотрятся в исполнении команды Порошенко. Их ниша – только шариковщина и ночное гимнопение…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров