вторник, 25 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Святослав Швецов: В Украине зачистят весь олигархат Если мы посмотрим список Слуги народа, то увидим там довольно много людей от Пинчука. И от Авакова, на которого возложена миссия «удержания контроля»

Настало время окуительных историй. Немного инсайда и немного логики.

Зачем Зеленский ездил за границу? Вы думаете, разговаривать за Донбасс и Крым? И это тоже. Но главное в другом. Достигнута договорённость с ТНК (Транснациональными компаниями) об их входе в Украину. Точнее, договорённость была достигнута ещё до старта Зеленским президентской кампании, но сейчас она подтверждена. НО! Для этого необходимо зачистить ВЕСЬ украинский олигархат.

Было заключено соглашение с западными инвесторами о тотальном аудите активов украинских ФПГ не только в Украине, но и аффелированных с ними активов на Западе и вообще везде, куда можно дотянуться. Сейчас идёт подбор конкретных западных компаний-аудиторов. Под это будут приняты законы в новой ВР и сделаны назначения. «Гарантом» этой политики с украинской стороны выступает Пинчук. Единственный украинский олигарх (из крупных), кто рукопожат на Западе и который «помилован». Собственно, не секрет, что Пинчук тесно и давно завязан на западные фонды. В частности, на фонды Сороса. Который имеет свой интерес но в данном случае выступает в большей степени исполнителем гораздо более «тяжёлых» фигур. «Почётным гарантом» будет Кучма. Не буду расписывать «почему», потому как мне мотивы не до конца ясны. Вряд ли только потому, что у него родственные связи с Пинчуком.

Миссия захода ТНК в Украину была, в своё время, предложена Порошенко. Но украинские ФПГ, соответственно – украинский политикум, и инвестиции ТНК – вещи несовместимые. Поэтому, предыдущий президент принял решение в «свою пользу».

Плохо или хорошо то, что ТНК зайдут в Украину? Я считаю, что это ВЕЛИКОЛЕПНО! По сути, других шансов встать у Украины на ноги нет. Тут очень многосторонние факторы, которые играют в пользу Украины. Защищать Украину Запад будет только тогда, когда ему будет тут ЧТО защищать – свои капиталы. Рост экономики. Рост бюджета. Ликвидация совковой Украины во всех её ипостасях и многое другое. Ни одна резко рванувшая в развитии страна не смогла этого сделать без инвестиций ТНК (Корея, Япония, вся Зап. Европа после 2-й мировой, Тайвань, Чили и т.д.). Сказки о том, что «нам теперь ничего не буде принадлежать» мне прошу не рассказывать. Нам и так ничего не принадлежит. Но при заходе ТНК будет пополняться бюджет, нормализуется бизнес-климат и по НАСТОЯЩЕМУ будет борьба с коррупцией.

Если мы посмотрим список СН, то увидим там довольно много людей от Пинчука. И от Авакова, на которого возложена миссия «удержания контроля». Знаковым является назначение Дэвида Брауна на Инвестиционный совет. Который изначально возглавлял Ложкин, потом уже не помню кто, и который с момента создания в 15-м году даже не удосужился провести ни одного заседания. По вполне понятным причинам.

Это понимают все наши олигархи. Это вызывает бешеное сопротивление. Это сопротивление будет только нарастать. Это понимают в Кремле. Это ведёт к сопротивлению Кремля. Потому что от половины до 2/3 украинской олигархической экономики — это инвестиции Кремля. Практически весь предыдущий украинский политикум экономически связан с Кремлём. Прямо или косвенно. Сопротивление будет идти на всех уровнях – от блогеров в соцсетях и акций, до политического и чиновничьего саботажа и неповиновения. Причём, 99,9% сопротивляющихся будут уверены, что они действуют «в святых целях» (каждой страте внушат свою цель).

Ближайшие полгода-год будут ОЧЕНЬ интересными

P.S. Хотите верьте, хотите – нет. Ваше личное дело

UPD. Ах да. Забыл дописать самое главное. По славной доброй украинской традиции у нас всё это пойдёт по методу «рвём гланды автогеном через задний проход» (с). Поэтому процесс и результат будут очень волнующими.


Святослав Швецов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − три =